新学期临近,记者从杭州湾新区相关部门获悉,今年9月,宁波杭州湾新区将有4座新校园“上线”,分别是宁波杭州湾新区滨海小学、青苗荟聚江园、青苗荟御海苑和青苗荟金澜国际园。

滨海小学滨海小学

  功能不同的建筑群用连廊相通,形成丰富的建筑韵律感……滨海小学由规划水系一分为二,教学空间沿水系两侧布置。通过加强东西两侧的空间联系和景观体验,整个河道及两侧的绿化带成为校园的中心花园,学校将打造小河弯弯、庭院深深的开放式校园。

  滨海小学由上海世外教育集团托管,学校位于滨海新城板块,项目总建筑面积4万平方米,开设60个教学班。校园在设计时设置低龄、中龄、高龄等三组教学建筑,每个组团内的功能都与其年龄匹配,所有建筑通过平台联系,做到“天晴不晒头下雨不湿脚”,平台上的建筑形体简洁,平台之下是方形的庭院,每个院落内外联通、上下可见,为小学生打造灵活、开放的个性空间。

青苗荟幼儿园青苗荟幼儿园

  青苗荟幼儿园倡导尊重孩子的个性发展。本次开园的幼儿园包含青苗荟聚江园、青苗荟御海苑和青苗荟金澜国际园。其中,青苗荟聚江园、青苗荟御海苑将在9月10日开学,青苗荟金澜国际园将于9月20日开园。

  据悉,随着城市建设框架的拉开和高层次人才的集聚,新区教育事业获得迅猛发展,新建义务段中小学和幼儿园在今后三年将大量建成投用。到2020年,新区将确保新投用和在建幼儿园达到12所以上,小学6所以上,中学2所以上。

科学中学科学中学

  目前,宁波科学中学正进行主体建设,9月完成所有单体结顶,明年秋季投入使用。世纪城四期内1所小学和1所幼儿园也正紧张施工,建成后将逐步投用。

  合生配套小学项目按省I类完全小学标准建设,占地面积约55.3亩,建设规模为36班,配置4层综合综合楼、食堂、独立报告厅等,另有300米标准环形跑道及若干辅助设施。合生配套小学于去年10月份开工建设,已实现建筑结构封顶,2019年6月份前完成装修工程,8月开始交付使用,学校投用后,将进一步优化新城教育布局,缓解学龄儿童教育资源紧张问题。

合生配套小学合生配套小学