前天12时起,宁波市中心城区实行“120”统一指挥调度,市民在海曙、江北、鄞州任意一区内拨打“120”,均由市“120”通讯调度科统一受理,受理人员会调派区域内离急救现场最近的急救车前往。

  “您好120,请讲……”12时多,调度员李淑芬接到了调整后的第一位病人来电。“医生快来,雅渡新村有车祸,有人受伤了,快来。”“好的,我们马上安排车辆,请稍候。”李淑芬挂断电话后,熟练地拿起对讲机。“呼叫明州点,雅渡新村车祸,听到请回答。”“听到。”一分钟内明州点驾驶员迅速出车,几分钟后达到现场,从指挥室GPS的系统中能随时看到救护车的行车轨迹。

  中心城区“120”实行统一指挥调度,改变了宁波行政区域调整后,市急救中心仍负责原区域的院前急救任务、鄞州区急救站仍负责原鄞州区院前急救任务的状态。“调度指挥中心合并后,我们可以更加科学地指挥调度,原区域交界处容易出现的串线问题也将成为历史。”有关人士说。

  市卫计委对市急救中心和三区急救站分别进行了功能定位,即市急救中心统一负责海曙、江北、鄞州三区的调度指挥,依托市级医疗机构设立急救点,主要承担全市突发事件应急医疗救援和空中医疗救援的主要力量,同时兼顾日常院前急救、重大活动医疗保障任务;三区急救站接受市急救中心统一指挥调度,负责所在辖区内日常院前急救和突发事件的应急医疗救援任务。

  今年上半年,海曙区卫计局已设置了独立的海曙区急救站。今后,海曙、江北、鄞州三区将增设急救站点,填补急救服务覆盖盲区,2019年年底前三区急救站拟各新增急救点1个,2020年年底前海曙和鄞州区急救站分别再拟增加急救点1个-3个。(宁波日报记者陈敏通讯员葛琳阮晓薇)