700多位嘉宾相继抵达,高校志愿者全部到位……经过紧张筹备,以“智能互联时代的媒体变革与发展”为主题的2018中国网络媒体论坛今日揭幕。这是十九大后中央网信办主导的最高规格的网信会议,也是宁波市和宁波日报报业集团迄今承接的最高规格的网络大会。

  群英荟萃甬城,将掀起一场媒体变革的“头脑风暴”。此次论坛设置主论坛和三个分论坛,将以主题演讲、圆桌会议等形式探讨媒体机构主动适应互联网传播理念、加快推进媒体深度融合的方式,分析5G时代网络媒体的机遇和挑战,从传统媒体、文创、社群、视频等多个角度探讨媒体转型升级的途径。

  国家级年度网络媒体盛会“牵手”宁波,足见这座城市的非凡活力和独特魅力——海上丝绸之路“活化石”记录了宁波的辉煌历史,数字经济和智能制造的“新引擎”驱动着宁波奔腾向前,“国际港口名城”和“东方文明之都”则是宁波正在描绘的新蓝图。通过本次论坛,这一张张代表城市形象的“金名片”将送达全国各地,将智能互联时代的“宁波声音”传遍四方。

  论坛期间,与会嘉宾还将共同见证长三角新媒体联盟的再次扩容,并通过新媒体新技术展览会了解全国网络媒体的前沿技术。