被钉子扎破的奥迪车车胎。车主供图被钉子扎破的奥迪车车胎。车主供图

  昨日,市民姜先生向新闻热线87777777反映称,大前天刚买的奥迪新车,半路上轮胎被扎后胎压监测系统一直没有报警,所幸没有上高速,否则后果不堪设想。问题发生后,自己向4S店反映,但4S店一直没有正面回应。

  奥迪车轮胎被扎漏气系统却不报警

  “现在想想都后怕,要是开着漏气的轮胎上了高速公路,后果真是难以预料。”昨日上午,市民姜先生心有余悸地告诉记者轮胎被扎的经过。

  3天前,姜先生来到位于鄞州区下应北路上的中基奥迪4S店,购买了一辆奥迪4L,办好相关手续之后便开着车回公司了。

  姜先生的公司就在鄞州区云龙镇,距离4S店也就五六公里路程。让他意外的是,新车还没开到公司,半路上轮胎就被钉子扎了,当时这款车的胎压监测系统没有任何反应,开车的姜先生也没注意。等新车开到公司被同事们围观时,他才发现一只车胎已经瘪了。

  “车胎被扎很正常,路上有没有钉子也难以预料,但胎压监测系统却没有报警,这是我最担心的。”姜先生说,问题发生后,4S店只是帮忙更换了轮胎,至于胎压监测系统是否有问题,却一直没有正面回应。

  问题没解决,4S店先处分了销售人员

  车胎被扎当天,姜先生立即致电当时接待他的销售人员小石。小石只是说承担50元的补胎费用,其他要等售后负责人决定。

  “一般轿车都有胎压报警系统,我买的奥迪车不报警是质量问题还是其他问题?”姜先生说,为了讨个说法,自己打了五六个电话给销售总监,但对方就是不肯接电话。无奈之下,他只能把车停在4S店。对此,店员只说了一句,等候公司法务部来处理。

  昨日,记者致电销售人员小石。小石说,这辆新车确实带有胎压监测系统,姜先生反映的情况,有可能是系统反应慢的缘故,具体要请售后专业人员回答。

  让人意外的是,半个小时之后,小石告知姜先生,说公司刚刚下达了对自己的处分通知,公司称是因为她的服务不好导致客户投诉。对此,姜先生说,自己碰到的情况与销售人员的关系并不大,如果店方把责任推到销售员身上,很难让人信服。

  4S店回应:保修期内的质量问题会负责到底

  姜先生认为,如果问题不解决,就无法保证今后的行车安全。自己的诉求是要求店方给一个清楚的解释,刚买的新车为什么会出现这个问题?

  昨日下午,记者与4S店的销售总监李先生取得了联系。对于姜先生反映的问题,他解释说,之所以没接姜先生的电话,是因为工作手机忘在办公室了。但事发当天,自己及时安排公司人员到抛锚现场更换了备胎。

  “胎压监测系统是否报警,与轮胎胎压有很大关系。”李总监解释说,一辆车有上万个零件,不能保证每一个零件都没问题。胎压监测系统监测的是车轮转速,在一定条件下才能报警,主要是与胎压反应的数值大小有关。即使轮胎的压力发生了变化,也需要行驶一段路程后才能显示出来。只有等胎压监测系统监测到车轮转速的明显不同,才会判定轮胎漏气并点亮警示灯。

  李总监表示,4S店按照新车保修三万公里的规定,一定会处理好此事。如果确实属于质量方面的问题,该维修的维修,该更换的更换。就等姜先生有空时到店里进行检测,如有问题4S店一定会负责到底。