苹果秋季发布会将在美国当地时间9月12日(北京时间9月13日凌晨1点),美国加州库布蒂诺——苹果新总部的乔布斯剧院举行,时间和地点都与去年一致。今天,记者走访了宁波各大手机卖场,被称为“史上最贵苹果手机”的iPhone X,注意到,相较于半个月前已经有了10%以上的降幅。那么,问题来了,现在是入手iPhone X最佳的时机吗?

  今天中午,在灵桥广场地下负一层一家数码商店,这里的老板肖先生表示,目前宁波国行的iPhone X 64G版本,最低价在6700到6800元,每天可能会有小幅的波动。仅仅两周前,这个型号的iPhone X 价格还在7400元以上,也就是说现在的价格已经比当时便宜了六七百元,相当于打了九折。

  但目前并不是iPhone X最便宜的时候,前些天,由于货源充足,价值新机上市的消息,市场国行iPhone X 64G版本最低买到过6600元这样,可谓是“超低价”。这两天,由于货源的原因,价格又回升了一些,不过总体来说,比两周前确实便宜了不少。记者曾记得,价格最高的时候,宁波市场的64G版本iPhone X去年最高曾买到过9000元以上。“对比那时,现在入手当然十分划算的。”肖先生说。还有一位在一百二手机市场做二手机生意的朱先生,他就表示,这半个月iPhone X价格是有一个跌幅,其中他印象最深刻的是某一天突然跌了300元,也不知是什么原因。

  “这两天,已经有不少人来问新版iPhone的消息了,也有些人有预定的想法。”肖先生说,但他们也只有在发布会的那一刻才会知道具体会出什么新版本,大概是什么价格,有些经销商可能会从新版iPhone的配件比如手机壳,贴膜等产品上大致知道一些新版的具体信息,但到底什么定价,也只有那一刻才是会知道。

  在位于宁波天一广场的苹果直营店里,如果你现在去问店员关于新版iPhone的任何信息,对方都只会面带微笑,热情地邀请您收看北京时间9月13日凌晨1点在美国加州新苹果总部史蒂夫·乔布斯剧院举行的发布会,并会说一切以苹果官网公布为准。

  那到底现在该不该入手呢?记者也采访了经营苹果手机多年的不少业内人士,他们的观点都是出奇的一致:“永远买下一款iPhone”,但如果不是土豪,可以选择在上市后半年到一年这样的时间再出手。

  人的心理都觉得旧款会实惠一些,其实不然。因为iPhone手机在业内是相对比较保值的,比如在二手机市场,一台4500元左右买的iphone7,用了近2年,在二手机市场出手,仍然可以卖到1700元左右。“买任何型号的iPhone其实就相当于你花150元到200元租一台手机。”因此只要入手价格合理,花同样的钱,你为什么要用一台旧款手机呢?

  记者范洪实习生张华健