市民胡先生今天开车路过新马路时,发现了新的变化:“一路行驶过去,感觉特别平滑、稳当,哪怕压在一个个井盖上也没有以前的颠簸了。”记者了解到,原来新马路部分路段刚刚完成维修提升,除了对整体路面重新沥青铺设外,还特别根据路段的特点,新增了窨井盖提升程序。

  在改造初期,工作人员对要提升路段的150余个窨井盖进行了排摸统计,并根据不同主体的井盖设计了不同的整改方案。对部分情况较好的井盖进行了清洗,部分容易破损的井盖进行更换,对所有50个雨污井盖进行了工艺提升。

  而“机关”就藏在这50余个新提升的井盖里。记者在现场看到,提升改造的井盖明显比原先的大上一圈。江北区市政绿化养护中心养护科副科长陈叶:“这些是新型一体式抗压井盖,传统井盖大小一般是直径700毫米,一体式井盖的直径则为1200毫米,面积为原来的三倍左右,大大提高了井盖的抗压能力,超过国家规定的抗压承载等级,能有效解决井盖沉降问题,而严格的井盖标高控制,消除了路面与井盖高差问题。”

  除此之外,井盖的内侧还安装标准防震胶条和三个弹簧臂锁扣系统,将井盖和井圈牢牢锁定,防止噪音,避免车辆通行时的井盖跳动、脱落等情况发生,有效避免了传统窨井盖的使用弊端。传统道路窨井盖安装工艺,一般是在道路基层完工后,将井盖安放在检查井上面,在底层沥青摊铺好以后,保持井盖表面与底层沥青表面齐平。而新型抗压井盖采用井盖跟井座一体设计,有效提高市民出行的舒适度和安全性。

  据悉,江北区将对新马路的窨井盖提升作为一次试点,使用情况较好情况下,将逐步推广到江北区其它道路。记者王岚 通讯员张昊桦 周信恩