2018年是小城镇环境综合整治的第二年,浙江各地各部门继续推进小城镇环境综合整治,成效显著。

  近期,浙江公布了2018年度全省小城镇环境综合整治工作年中考核验收结果,共118个小城镇考核达标。快看看你家乡情况如何。

  推进小城镇环境综合整治,各地还组织开展了省级样板创建活动。近日,浙江将37个小城镇列为2018年度小城镇环境综合整治行动第一批省级样板,来看看都有哪些地方吧。

2016年9月,浙江省委、省政府谋划实施小城镇环境综合整治行动。2016年9月,浙江省委、省政府谋划实施小城镇环境综合整治行动。

  近两年来,浙江先后出台50多个政策文件,推广驻镇规划师、街长制等治理经验,基本形成了较为完善的政策意见和工作举措。1191个小城镇逐步明确“整治图”“路线表”“任务书”,“政府推动、部门联动、乡镇实施、群众共建”的整治机制全面建立。

  2017年,465个小城镇率先完成综合整治;2018年,已有118个小城镇考核达标。从成效看,不仅消除了“脏乱差”、改善了环境面貌,而且完善了基础设施、提升了公共服务,推进了产业发展、促进了百姓增收,实现了“美丽蝶变”。

  原标题:浙江公布小城镇环境综合整治达标乡镇,宁波有7个上榜