记者前天从人社部门获悉,为深入实施人才强市战略,加快推进高素质专业化干部队伍建设,改善干部队伍来源结构,引进、培养和储备一批我市经济社会发展所需的优秀人才,宁波市级部门、区(县)市、功能园区的部分事业单位,决定面向2019届优秀高校毕业生选聘高层次紧缺人才219名。选聘录用后,这些高层次紧缺人才将签订事业单位聘用合同,经试用期考核合格后,将纳入各级、各地事业编制人员管理。

  当然,对选聘对象的要求也不低:全国60所高校2019届硕士研究生及以上学历全日制毕业生;位列ARWU、THE、QS世界大学排名前100名的国(境)外高校2018年3月31日至2019年9月30日毕业的硕士研究生及以上学历全日制毕业生;本科阶段为全国60所高校,研究生阶段为国(境)外高校且2018年3月31日至2019年9月30日毕业的硕士研究生及以上学历全日制毕业生。

  本次选聘采取国内高校推荐、考生网上报名,并参加宁波市第20届高洽会现场确认和考试的方式,按照校园发动、发布公告、学校推荐、网上系统报名、现场资格确认、考试、体检、考察和公示等程序进行。

  高校统一提供推荐学生名单,被推荐学生通过网上报名即可获得参加宁波市第20届高洽会“宁波市选聘高层次紧缺人才现场资格确认”的准入资质。符合条件的国(境)外留学回国(境)人员直接通过网上报名获得参加宁波市第20届高洽会“宁波市选聘高层次紧缺人才现场资格确认”的准入资质。

  报名时间定为9月10日上午9时-14日中午12时。

  公告查询及网上报名请登录宁波人才网(www.nbrc.com.cn)首页,点击左上角“宁波市面向2019届优秀高校毕业生选聘高层次紧缺人才”切换横幅,查询“选聘公告”并进入报名,然后按提示录入信息并选择报考岗位。

  需要提醒的是,网上系统报名成功的被推荐学生和符合条件的国(境)外留学回国(境)人员,请于9月20日下午14时至17时携带相关材料,到宁波市国际会议展览中心2号馆第20届高洽会“宁波市选聘高层次紧缺人才现场资格确认”相应的用人主体和单位进行现场资格确认。

  近期,宁波市市级各主管部门、区(县)市及功能园区也将陆续发布具体选聘公告,请有选聘意愿且符合条件的高层次紧缺人才关注宁波人才网、宁波市各级人社部门门户网站。

  记者注意到,这些岗位均需要报考者具有研究生及以上学历,且能在规定时间内取得学历学位证书或认证书;硕士研究生年龄在28周岁以下,博士研究生年龄在31周岁以下。

  据悉,参加本次高洽会部分岗位选聘不足的,各主管部门、区(县)市、功能园区还将于高洽会后在“我选宁波、我才甬现”全国巡回选聘。(记者林伟通讯员任社)