奉化文教事业发展又添一支生力军。9月7日中午,宁波城市职业技术学院与奉化区共同签署了《宁波城市职业技术学院(奉化校区)建设项目合作协议》。

  根据协议,宁波城市职业技术学院溪口校区迁至萧王庙街道奉化城西文化教育园区,具体地址为萧王庙街道四明路以南、诺德安达国际学校以西、玉兰花园房产以东地块以及区块南面林地。新的奉化校区总占地约420亩,总建筑面积约9万平方米,总投资约6.5亿元,将按照3000人规模设计投建。

  项目将分为两期建设,其中一期主要用于景观生态学院办学,建筑面积约5.35万平方米,计划于2020年底前投入使用;二期建设主要用于旅游学院办学,建筑面积约3.65万平方米,计划于2023年底前投入使用。

  奉化城西文化教育产业园区是奉化区着力打造的宁波新文教产业高地,经过数年辛勤建设,今年开始步入收获期。其中,园区的核心项目浙江医药高等专科学校奉化校区已建成投用。整个项目占地600亩,新建各类校舍15万余平方米,是奉化引进的第一所全日制高校。

  此外,诺德安达教育集团在浙江省设立的第一所双语学校宁波诺德安达学校也落户园区。该校总占地面积约260亩,可容纳约2500名6岁至18岁学生,已在本月迎来首批学生。记者 余建文 通讯员 俞加北 张礼兵