“有名女子跑到了地铁轨道了,把地铁给逼停了。”昨晚,网友“whutcp”在本地论坛上发出的这则帖子,引起了许多网友关注。

  据这名网友所说,事发9日上午9点多,一辆地铁才开进望春桥站才一半就停下了。当时,等候上车的有10来个乘客,过了一会,看到有地铁工作人员在招呼“下面的人”上来,这才注意到轨道里有个人。

  “年纪不大,也不知从哪里下去的,当时地铁远远地停着,我们候车的就在上面等着。”另一名目击者说,地铁工作人员来了好几个,那名女子就跑掉了。

  从网友发布的一段视频看,候车的市民越来越多,不一会站台上就挤满了,大家都在议论纷纷。不过,该段视频里没有拍摄到轨道里该女子的相关画面。

  这则帖子引来许多网友的评论:“卧轨自杀?”“应该不是不小心摔下去吧?”“扰乱秩序要负责任的。”

  今天上午,记者从宁波轨道交通运营分公司了解到,确有此事。该公司相关工作人员回应,“有人进入轨行区然后逃走了,延误发车6分多钟。”

  也就是说,该趟地铁并非如网贴中所说的延误约15分钟。至于事发后的现场处置和车辆调度,记者未了解到更多信息。

  记者随后采访了宁波市公安局轨道交通治安分局,据了解,他们接到报警赶到现场时,经地铁工作人员处理,车辆已恢复了运行,现场也没有发现跳轨女子。

  随后,该分局望春桥站派出所介入调查此事,并寻找到了涉案女子。该女子是本地人,约30岁。在得知该女子疑似精神异常后,民警将其带往相关医院检查,并联系上其家属,确认有精神病史。

  据悉,警方在通知该女子家人加强约束后,对该女子予以放行。同时,警方也在此提醒广大市民,如家中有类似病人,平时要留心观察,出门时最好有人同行,如单独单独出行要及时保持联络,如遇异常可向警方求助。宁波晚报记者马涛

  原标题:轨道1号线有人跳轨逼停列车?警方回应,是精神异常,已交家人约束。