这段时间,参加第三届品质社区自荐或被推荐的社区等急了吧,到底谁能入围?

  这段时间,参加第三届品质社区自荐或被推荐的社区等急了吧,到底谁能入围?

  结合群众推荐、社区自荐、镇(街道)推荐情况,经市文明办和区县(市)、园区文明办会商研究,入围名单今天有结果了!

  它们分别是——

  海曙区:清风社区、安丰社区、万安社区、文昌社区、明馨社区、高桥社区;

  江北区:包家社区、繁景社区、天合社区、外滩社区;

  镇海区:南一社区、同心湖社区、胜利路社区;

  北仑区:玉兰社区、长山社区、洋沙山社区;

  鄞州区:东海花园社区、东城社区(福明街道)、和丰社区、戎家社区、日丽社区、惠风社区、城兴社区、东城社区(中河街道);

  奉化市:金钟社区、阳光社区;

  余姚市:酱园街社区、四明社区、胜山社区;

  慈溪市:曙光社区、舒苑社区、古塘社区;

  宁海县:兴海社区、银河社区;

  象山县:梅园社区、丹桂社区;

  东钱湖旅游度假区:仙枰社区;

  高新区:新晖社区;大榭开发区:金海岸社区。

  宁波市第三届品质社区推荐评议活动由宁波市文明办、宁波日报报业集团、宁波市思想政治工作(精神文明建设)研究会联合主办的。为了体现品质社区推荐评议活动的公平、公正、公开,本届活动继续设立社区观察团,由市民巡访团成员、大众评审员实地走访社区评分。

  今天起,社区观察团开始逐一走访每个入围的社区,围绕社区干净、整洁、有序、安全,对环境秩序、公共服务、文明创建氛围等情况分别进行观察打分。环境秩序方面,主要观察有无垃圾落地或垃圾不分类、非法小广告、违章搭建、乱晾晒、宠物敞放、占绿毁绿、乱停车、车棚车库违规居住经营、占用公共部位、公共设施缺损的现象。公共服务情况主要观察物业服务区域内工作人员服务是否热情,有无公开物业服务电话等。文明创建氛围主要观察社区中布置文明提示和展示社会主义核心价值观公益广告的氛围情况。

  据悉,社区观察团的走访全程采取暗访形式,随机抽取社区当中的小区进行实地查看并打分,并会重点关注其中的老旧小区环境整治情况。走访结束后,将评议出本届品质社区前30强。记者张昊张璟璟