为吸引人才,宁波制定了一系列人才利好政策。

  近日,宁海县发出了“面向2019届优秀高校毕业生选聘高层次紧缺人才公告”,公开向海内外选聘15名硕博士党政储备人才。

  根据选聘政策,如果表现优秀,试用期满后的博士研究生可直接提任县管副科(局)级领导职务,其他合格人员安排事业单位中层正职岗位,享受正科(局)级事业单位副职经济待遇,首次聘用期为3年。

  “试用过后,任县管副科(局)级领导职务,这是宁海县‘抢’人的又一大招。开出的优惠条件在本次宁波市选聘高层次紧缺人才行动中首屈一指。”宁海县组织部相关领导介绍,为深入实施人才强县战略,加快推进高素质专业化干部队伍建设,改善干部队伍来源结构,引进、培养和储备一批经济社会发展所需的优秀人才,决定面向2019届优秀高校毕业生选聘高层次紧缺人才15名,共推出了包括城建规划、智能制造、金融经济、法治管理、环境管理、交通运输、旅游管理、综合管理等8个选聘岗位。

  本次选聘对象面向全国60所高校2019届硕士研究生及以上学历全日制毕业生;位列ARWU、THE、QS世界大学排名前100名的国(境)外高校2018年3月31日至2019年9月30日毕业的硕士研究生及以上学历全日制毕业生;本科阶段为全国60所高校,研究生阶段为国(境)外高校且2018年3月31日至2019年9月30日毕业的硕士研究生及以上学历全日制毕业生。

  选聘工作按照德才兼备的用人标准,采取校园发动、发布公告、学校推荐、网上系统报名、统一考试和择优聘用的办法进行,通过面试、体检和考察等程序录取。

  除特别优秀的博士研究生及其他考核合格的人员试用期满后能享受提任等政治、经济待遇外,宁海县还制定了相应的优惠配套政策吸引高层次紧缺人才加盟,规定了对于签订就业协议并承诺不放弃的人员提供毕业前来宁海县实习的岗位,并给予实习补贴;

  选聘录用后签订事业单位聘用合同(试用期6个月),纳入事业编制人员管理,确定为党政领导干部储备人才;

  选聘录用人员符合宁海县人才公寓销售管理办法等规定要求的,可享受相关政策优惠。

  通讯员陈云松