合影留念合影留念

  9月23日,由宁波中海与新浪宁波联合推出的江北美食之旅圆满落幕。本次活动为期2天,共招募了15余位美食网友和10余位宁波当地自媒体大 V,根据新浪宁波推出的手绘江北美食地图来寻找江北的时光印记。

参观江北新老照片展参观江北新老照片展

  22日上午,美食网友们一起在宁波中海探寻故地踪迹,参观江北新老照片展,细心辨认照片中或熟悉又或陌生的江北时光印记。随后一行人去到走马楼饭庄就餐,品尝江北老店美食味道,感受走马楼带给人的悠闲和自得。午餐过后,美食网友们一起参观了地标宁波美术馆和老外滩,开启了一下午“忆传奇”的魅力之旅,并为第一天的江北美食之旅画了圆满的句号。

走马楼美食走马楼美食

  23日中午,10余位宁波当地自媒体大 V齐聚江北阿马蛋汤,共话江北美食。接着一行人探访了代表老味道的江北老小吃店和代表新经典的热门新店铺,并亲自动手制作传统江北美食——盐炒年糕干、慈城古镇手工年糕等。自媒体大 V们纷纷表示:今天在这里找到了童年记忆中江北的味道。

江北老店风光江北老店风光

  此次活动通过参观江北新老照片展,探寻江北经典美食,打卡江北地标,感受宁波深厚历史底蕴和文化积淀。本次美食之旅我们感受了江北老底子美食和手艺的传承文化,希望有更多的人将这些古老文化传承下去,同时新浪宁波也将继续与大家一起探寻宁波古老传承故事。

  相关阅读

  宁波中海枫桥里九月底即将开盘

  地址: 天沁路和李家西路交叉口,江北外国语学校旁100米

  热线:0574-8888 8688