近日,全国职业院校实习管理50强案例名单公布,中职学校仅18所,甬江职高是宁波市唯一一所入选的中职学校。

  长期以来,学校校企合作坚持“根植企业、提升内涵、服务社会、促进发展”的理念,践行四联驱动,深化校企融合,不断创新校企合作方式,积极拓展校外实训基地,与宁波80多家知名企业合作,建立100多个专业实训基地。学生培养突出“行业性、应用型”特色,坚持实习就业工作“一把手”工程,抓住“人才培养质量是根本”、“就业市场建设是基础”、“就业指导教育是手段”、“就业指导服务是保障”四个关键。近三年,毕业生初次就业率为98%,中级工获得率为91%,专业对口率为85%。

  该评选由教育部职业教育与成人教育司主办,评选覆盖全国各省、自治区、直辖市、计划单列市和新疆生产建设兵团。旨在推动职业院校强化教育教学管理,提高技术技能人才培养质量,全面带动职业院校实习管理水平提升。宁波晚报吴彦 俞冬娜

  原标题:甬江职高入选全国职业院校实习管理50强案例