全市劳动保障监察机构负责人前往建筑工地实地调研。(宁波市人社局供图)全市劳动保障监察机构负责人前往建筑工地实地调研。(宁波市人社局供图)
前往企业进行抽查。前往企业进行抽查。

  东海之滨的宁波城,经济活跃、贸易发达,素有“无宁不成市”之说。作为民营经济发达地区,企业数量多、覆盖广,经济活力充沛的另一面,也有着保障农民工工资支付工作量大、面广、点散的困难。尽管如此,我市依旧交出了一份打造“宁波无欠薪”的亮眼答卷——上年度宁波市在全省治欠保支工作考核中名列第一。今年1-8月,全市劳动监察部门主动检查用人单位18610户,受理投诉举报3047件,处置群体性事件、突发事件56件,共为1.402万名劳动者追回被拖欠工资1.31亿元。全市立案查处的欠薪案件数、涉及农民工人数和欠薪金额同比去年分别下降67.4%、47.8%和58.7%,其中欠薪群体性和突发事件同比下降61.2%,欠薪网络舆情同比下降42%,全市未发生因欠薪而引发的重大社会影响事件。

  2019年,创建“宁波无欠薪”要全面达标

  农民工工资拖欠问题,大多情况复杂,处理起来难度较大,如何破题?宁波首先抓住“无欠薪”创建这个“牛鼻子”。

  “‘无欠薪’不是没有欠薪发生,而是治理欠薪工作成效突出,立竿见影,朝着欠薪少、欠薪小、处置快的目标迈进。”宁波市人社局相关负责人这样告诉记者。

  据该负责人介绍,“无欠薪”创建有3个标准——工资拖欠问题得到有效控制、防范处置欠薪长效机制全面落地、欠薪案件处置快速有力。

  记者了解到,2017年,宁波市农民工工资清欠工作领导小组印发《深入开展“宁波无欠薪”行动实施方案》,宁波就开始逐步推进“宁波无欠薪”行动。实施方案中明确,在2017年度,作为全省首批创建试点的海曙区和奉化区要全面达到“无欠薪”目标,在2018年度,重点完善防范处置企业欠薪长效机制,深化制造业、工程建设领域、企业欠薪失信行为联合惩戒等专项治理工作,争取60%以上的区县(市)达标,2019年,实现100%的区县(市)达标。

  记者注意到,针对“无欠薪”区县(市)建设的标准,方案中给出了明确的底线:国有企业、政府投资项目、交通和水利建设项目要实现零欠薪;在建工程建设项目欠薪案件发生率要控制在3%以内,不能发生500万元以上的欠薪案件;企业欠薪案件发生率要控制在5‰以内,不能发生50万元以上的欠薪案件;不能发生10人以上造成严重不良影响的欠薪群体性事件,或造成恶劣影响的极端欠薪事件。重大活动和元旦、春节等重大节假日期间,欠薪案件能在7日内得到妥善处置;欠薪案件未及时处置率为零。

  多措并举彰显威力

  记者注意到,在2017年度,宁波市人社部门向公安部门移送涉嫌拒不支付劳动报酬罪案件39件、公安立案侦查32件,人民法院已判决14件,14人获刑。今年以来,全市劳动保障监察部门移送涉嫌拒不支付劳动报酬罪案件3件,6家企业因为拖欠工资被列入“黑名单”,8家违法企业向社会公布。今年5月,位于高新区的浙江中盈在线互联网科技有限公司,则成为我市第一个因欠薪问题被“拉黑”的企业。

  打蛇要打七寸。宁波市对拒不支付劳动报酬涉罪案件等重大劳动保障违法行为“零容忍”的同时,紧紧抓住欠薪易发重点领域、解决欠薪重点环节和建设领域源头预防这3个重点工作,取得了良好效果。

  “分析梳理各地历年数据和趋势特点,我们确定了制造业企业、工程建设项目这两大易发欠薪的重点领域,制定了三大专项治理方案,集中力量解决这两个领域的欠薪高发问题。”宁波市人社局相关负责人说。

  据了解,在解决欠薪重点环节过程中,宁波市还创新建设全市劳动保障监察预警指挥系统,将基层社会综治网格信息与部门联动信息互通融合,实现欠薪隐患的精准防控和提前化解。

  记者了解到,这一预警系统设立多条欠薪预警模型,通过大数据自动分析,抓取关键信息,对企业欠薪隐患给予红黄绿3个等级的预警提示,并实时推送到劳动保障监察网格所属区县(市)大队和乡镇(街道)中队监察员手机监察通APP上。自2017年11月监察预警系统试运行以来,共发布预警信息2304条,化解欠薪隐患500多起,有效避免了小矛盾酿成大事件,降低了欠薪案件发生率。

  记者周琼

  通讯员任社

  原标题:擦亮“无欠薪”的宁波品牌