昨天是“十一”黄金周倒计时最后一天,是不是按耐不住要出门了?宁波栎社国际机场这两天客流量已经开始走高,近一周旅客吞吐量日均3.45万人次,同比上涨11.5%,最高达到3.7万人次。

  为了保障节日期间旅客出行需求,机场方面进行航线网络调整,多家航空公司更换大型客机、加密航班。据介绍,今年宁波机场“十一”黄金周期间保障航班约1646架次,同比增长17%。

  与去年黄金周相比,今年宁波机场还增加了易斯达航空、天空吴哥航空2家航空公司运营,同时增开秦皇岛、遵义、井冈山、赣州、洛阳、万州、湛江7个新航点。

  作为宁波首家基地航空企业——东航浙江也针对假期制定了飞行保障计划。东航在浙江计划执行航班近1600班,同比增加128班,投入近25.6万座位,同比增长9.5%。

  东航浙江分公司方面有关负责人介绍,目前9月30日至10月1日和10月6日至7日的多条航线呈现供不应求状态。像杭州始发至北京、成都、各种、青岛、武汉、烟台,宁波始发至成都、武汉、西安、重庆、珠海等航线上座率较高,部分站点已售罄。

  另外,10月28日民航航班换季,东航计划新增宁波至大连、兴义、威海、洛阳、呼和浩特、揭阳潮汕、山西运城等航线,东方航空官方网站、手机移动端和直属售票处及各代理点查询。

  需要提醒的是,鉴于假期市民出行密集,机场方面建议旅客根据航班时刻提早抵达机场。国内航班提前2个半小时,国际/地区航班提前3个半小时到机场,并选择自助值机,为出行留出提前量。

  乘坐国内航班且无托运行李的旅客,可提前通过手机在所乘坐的航空公司官方平台在线办理乘机手续,到达机场后旅客无需打印登机牌,可凭航空公司推送的有效二维码和有效证件直接过安检。