市党政军领导向革命烈士敬献花篮

  裘东耀王再春张贞来余红艺李新科宋越舜等出席

  中国宁波网讯(记者易鹤)9月30日是我国设立的烈士纪念日。今日上午,市党政军领导和社会各界代表在海曙樟村四明山革命烈士陵园举行敬献花篮仪式,缅怀革命烈士,铭记革命历史,弘扬革命精神,汲取干在实处、走在前列、勇立潮头的奋进力量。

  金秋时节,天高云淡,樟村四明山革命烈士陵园庄严肃穆。10时许,裘东耀、王再春、张贞来、余红艺、李新科、宋越舜等市党政军领导和社会各界代表,怀着无比崇敬的心情缓步来到纪念塔前肃立。

  在奏唱国歌后,大家向烈士默哀。默哀毕,少先队员合唱团献唱中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》。随后,在深情的《献花曲》中,市委、市人大、市政府、市政协和驻甬部队等向革命烈士敬献花篮。裘东耀、王再春、余红艺、陈仲朝、林静国一起上前整理缎带。全体人员面向革命烈士纪念塔三鞠躬,并瞻仰革命烈士纪念塔,深切表达对革命烈士的哀思和怀念。

  宋越舜主持仪式。市四套班子和驻甬部队领导、烈士亲属代表、老干部代表、驻甬部队官兵代表、公安干警代表、学生代表、市级机关干部代表和海曙区干部群众代表等约600人参加仪式。

  敬献花篮仪式前,裘东耀等亲切看望了烈士亲属代表。

  原标题: