网友“yujk427”通过中国宁波网民生e点通问政平台发帖反映,泗港小区东杰幼儿园附近,有车库被改建成了经营性医疗体验点,吸引老年人去量血压,并体验医疗新产品。帖文提出两项质疑:1、车库是否可以出租用于经营?2、医疗产品是否为违规经营,欺骗老年人?

  对此,鄞州区市场监管局回复表示,执法人员依法检查了该车库,发现该处于今年8月下旬变成了一个用于展示、免费体验天基权的半导体激光治疗仪的场所,执法人员对现场的宣传广告及展示场景予以拍照取证。当事人涉嫌擅自改变经营场所,被责令搬离。执法人员还对现场检查发现的涉嫌违反广告法的行为予以立案查处。

  这处涉嫌擅自改变用途的经营场所是否已经搬离?9月27日下午,记者来到现场,见到该处车库大门紧锁。周边居民的反馈是:政府部门来查处以后,店家不敢明目张胆地长时间开门了,但每天上午仍会开门一段时间,而且前来免费体验的人依然不少。

  “体验的大多是老年人,不知道会不会被骗?”不少居民对此深表担忧。他们希望有关部门责令该店家早日搬离,并给予应有的惩罚。

  (仇龙杰)

  原标题:胆太大!车库改建用于医疗体验