2018年2月14日晚上,王某宴请朋友,酒过三巡后邀朋友一同到慈溪某洗浴会所洗澡休息。在休息大厅沙发上一觉醒来,王某发现价值三十多万的百达翡丽手表不见了,立即报了警。由于会所休息大厅监控已坏,会所服务员及客人较多,案件一度陷入僵局。

  4月的一天,公安机关收到了慈溪某奢侈品行报告收购百达翡丽手表一块的信息。民警顺藤摸瓜,很快在观海卫镇一租房内抓获了犯罪嫌疑人李某。

  李某已在该洗浴会所当服务员大半年,负责打扫休息大厅、招呼客人。2月14日晚上,李某在休息大厅打扫卫生时,发现王某躺在沙发上熟睡,隔壁沙发上放着一块手表。约半个小时后,李某再次经过时发现手表还在,便顺手牵羊藏进了口袋。为掩人耳目,李某把手表放到了休息大厅吧台放杂物的抽屉里便下班回家。第二天,李某上网查询发现手表很名贵,便迅速将手表转移到自己的租房里。之后,李某开始搜索慈溪奢侈品典当行的信息,最终以人民币10万元的价格将手表典当给慈溪一家奢侈品行。但令李某万万没想到的是,钱一分还没花,就被公安机关抓获。

  考虑到赃款及手表均被追回,日前,慈溪市人民法院以李某涉嫌盗窃罪判处其有期徒刑四年,并处罚金人民币三万元。记者董小芳 通讯员岑瑾 向冬华