不想驾考,却相信网上能代办驾驶证,结果被人从8月底一路骗到10月初,眼看“代办费”持续水涨船高,鲁女士这才意识到被骗。而此时,她已汇出84892元。10月5日上午,鄞州公安分局东郊派出所就接到这样一起警情。

  8月24日,鲁女士在家上网时,看到一个代办驾驶证的网页,想不通过驾考就能拥有驾驶证的她立即加了对方微信,希望代办一个C1驾照。

  一开始,对方先以预交百分之十的钱为由,让鲁女士发了800元的微信红包。等到9月10日,“代办”者通知鲁女士,称驾照已办好,让她转7200元到指定的银行卡上。当天15时,此人又称要将驾照送来,需汇2万元保证金,鲁女士也汇了过去。

  9月17日,对方说还要5万元公证费。鲁女士虽有犹豫,但还是汇了5万过去。之后,“代办”者没有把驾照送来。鲁女士表示不想要这本驾照了。而此时,对方称,送证人员来回花销6892元,报销这笔钱后,才会把之前所收的费用都退回鲁女士。

  鲁女士信以为真,又将钱转了过去,对方又改口说还要5万元保证金。这时鲁女士才意识到自己被骗,报了警。(通讯员袁祎雯 记者陶倪)

  原标题:交钱不用考,轻松拿驾照?