沿院士路,高新区外国语学校和宁波体育学校毗邻而建。

  两所学校隔万里河所对的,有一片隶属老庙片区的GX01-02-11地块,位于城市三江六岸的第一层界面。

  由于该地块地形狭长,且用地面积较小,市规划局高新区分局对其进行了用地性质及规划指标的调整,目前处于批前公示期。

  惊喜的发现,这个地块由原来的商业地块转为了文化设施用地(A2)。

  用地性质的转变,加之周边学校的布局,令人对该地块未来的规划发展充满期待。

调整范围调整范围

  地块位于老庙片区(GX01地段)东北侧,北邻甬江大道,南临现状河道,东至现状空闲地,西至金菊路,用地面积约0.73公顷。

调整内容调整内容

  GX01-02-11地块:将原商业用地(C2)调整为文化设施用地(A2),并相应合理调整规划控制指标。同时对原地块东侧规划加油站位置进行合理移位,满足本地块的安全间距。

  调整旨在为促进区域城市文化建设,满足市民日益增长文化生活的需求为进行的适当优化。记者张颖