守护河道,就是保护水生态,就是守护我们的家园。宁波境内河流众多,系统整治建设江河水系、全面改善河道生态环境,从城市扩至广袤的乡村,从三江口走向绵延青山、广阔平原。近年来,我市各地全方位建设河道、洁净河道、美化河道、联通河道,河畅、水清、岸绿的景象再现四明大地。

  鄞州提档建设水清景美

  鄞州区境内河网密布,是典型的江南水乡。鄞州水利部门深入落实“清淤泥、拆违建、活水体、治河岸、美水景”五大措施,建设美丽河道,基本形成与经济社会发展相适应的亲水宜居的美丽河湖生态保护体系。

  一是“清”,提速清除河道淤泥。推动农村河道水环境提升,加大河道常态化疏浚与淤泥动态监管力度,并委托专业机构对底泥进行检测,实行分类处理,上半年投入835万元开展河道清淤58.38公里、42.6万立方米,半年超额完成全年计划任务。同时,加强河湖淤泥情况监测,逐步建立轮疏工作机制,着力实现河湖库塘淤疏动态平衡,确保实现“有淤常疏、清水长流”。

  二是“拆”,严厉打击河道违建。去年以来,有力、有序、有效开展“无违建河道”创建,立案查处水事案件5起,结案5起;现场制止各类涉水违法活动30余起;拆除废旧水面建筑3座、阻水桥梁和涉水违建农舍(渔舍)各2座,清理阻水构筑物5处,恢复水域面积2000多平方米。

  三是“活”,促进河道水体流动。鄞州竭尽全力挖掘补给水源,科学调度沿江水闸泵站,进一步推动平原河道特别是城区河道水体流动,促进河道水质提升。通过积极协调市水利局、东钱湖、奉化等相关部门,从七处水源地向平原河网调水;同时,科学调度沿江15座泵闸,采用“泵闸上引,水闸下排,推动水流,分片活水”的高效“泵闸联调”方式,常态化“一月三换”与应急化“一周一换”相结合,尽最大努力提升全区河道水质。

  四是“治”,做好河道生态整治。按照整村推进的原则开展整治,今年完成农村河道生态整治约16.1公里,拆建跨河机耕桥13座,并对河道两岸适当进行景观绿化,投入资金约3700万元。同时,以创建水环境示范镇、村为契机,完成瞻岐镇水环境示范镇二期工程,加快推进3个市级水环境示范村建设,建成9条镇级生态示范河道,加强全区832条、1195公里河道的动态监管,鼓励“设计—治理—养护”一体化模式,推进河道保洁、生态治理和长效养护。

  五是“美”,开展美丽河湖建设。后塘河、大嵩江成功获评市级“美丽河湖”称号,后塘河正在创建省级“美丽河湖”称号。鄞州区水利局编制完成《鄞州区美丽河湖建设实施方案(2018年-2022年)》,提出至2022年,全面建成安全流畅、生态健康、水清景美、人文彰显、管护高效、人水和谐的具有诗画江南韵味的美丽河湖,为鄞州乡村振兴、美化河道水环境、挖掘水文化营造良好氛围。

鄞州五乡镇小浃江支流鄞州五乡镇小浃江支流

  北仑深度推进广度拓展

  北仑区为确保河道保洁养护工作深度推进、广度拓展,创新建立日常保洁、长效养护、巡查监管和部门联动“四大机制”,形成一套建管并重、行之有效的河道长效管理保障体系。如今,“水清、流畅、岸绿、景美”的水生态环境初步展现。

  创新日常保洁机制,实现河道管理制度化。早在2012年年初,该区就成立了“北仑区河道管理处”,专门负责全区涉河事务的综合牵头协调、监督管理等职能,下设9个街道(镇)河道管理所,实现全区所有街道(乡镇)管理机构“全覆盖”。同时,研究出台河道保洁养护管理实施办法、管理考核细则和实施方案等相关制度规定,进一步规范和完善河道保洁养护管理制度,全面推行“河长制”,使区、街道(乡镇)两级河道管理网络更加清晰明了、职责更加明确到位。

  创新长效养护机制,实现保洁要求标准化。从2012年起,区财政每年安排资金1500万元,各乡镇(街道)落实配套资金450万元,专项用于河道长效保洁养护,并实行单独核算、专账管理。同时,强化河面动态保洁机制,建立保洁队伍38支342人,拥有保洁船123艘,基本做到河面无漂浮物、河岸无垃圾、河中无障碍物、河边无畜禽养殖和河道排污口及时查报等“四无一查报”的标准化管理。近3年,该区水利局连年获省市河道保洁管理工作先进。

  创新巡查监管机制,实现河道保洁常态化。围绕“管理制度化、要求标准化、保洁常态化、督查经常化”的“四化”要求,建立区、镇两级巡查监管队伍。配备专职巡查员51人,实行“日查、月评、年考”制度。对区域内所有河道和纳入考核范围的溪坑,每月至少巡查2次以上,做好巡查记录,发现问题及时告知和整改落实。

  创新部门联动机制,实现河道督查经常化。在严格控制污染河道项目、加大河道巡查监督力度基础上,水利、城管、建设、环保、农业等部门实施多方联动、“谁发现,谁牵头”,全程督查、联合执法,开展非法排污查处、泥浆入河处置、阻水障碍物及违法建筑拆除、畜禽养殖整治、沿河排污口排查堵截等督查执法行动。目前,全区河面基本无阻水障碍物,并征用区域内所有河道,禁止单位或个人养殖,由区河道管理处统一投放鱼苗,有效改善河道环境。

  奉化明职责强管理重实效

  近年来,奉化区通过改革管理机构、搭建智慧平台、实施管养分离等措施实现了对三江(剡江、县江、东江)河道的高效管理,达到了“水清、岸洁、流畅”的管理目标。

  改革机构明职责。2016年,奉化区组建成立了农村水利与河道管理处,落实事业编制人员18名,单独设立了河道管理办公室,全面负责全区骨干河道建成区的管理和养护工作。机构成立后,该处对全区范围内每条骨干河道都量身定制了年度管理目标、巡查计划及督查方案,并建立了考核标准和管理制度,确保职责到岗、责任到人,形成一级抓一级、层层抓落实的工作模式。

  搭建平台强管理。借助奉化区水利工程标准化运行管理平台,该区扩充新建了河道保洁智慧管理平台,把河道保洁物业化管理、河道绿化物业化管理、监督考核管理及辅助管理等功能集成在平台上。系统可以通过视频系统和无人机等监控设备,对河道情况、施工现场情况进行现场信息采集,实现对下汇集信息,对上支撑业务应用,为维修养护管理提供统一、安全、可靠、高效的数据服务和管理。

  管养分离重实效。以市场化、物业化管理原则,该区将剡江江口街道段7.5公里河道堤防保洁、20万平方米绿化养护,甬新河(奉化段)61万平方米水面、10.6公里河道堤防保洁及243万平方米绿地养护,泉溪江28万平方米水面、7公里河道堤防保洁及4万平方米绿化养护等项目通过政府采购模式向市场开放,保洁养护交由专业队伍实施,区农村水利与河道管理处作为管理单位,对保洁情况、维修质量进行全程监督管理,相互制约、相互配合,使责任、权利更好的分离细化,不仅有效地保障保洁、维修质量,而且大大节省了管理经费。

奉化县江尚田段奉化县江尚田段

  宁海多样性特色化更生态

  一是建立保障机制,提供良好建设条件。建立水利融资保障机制,先期组建水利投资有限公司,融资7.1亿元助力美丽河道建设。同时建立政策处理保障机制,根据今年出台的《面上重点水利工程政策处理资金补助办法》,对流域治理等面上重点水利工程,按照政策处理完成情况及绩效考评结果,实行最高60%的政策处理资金补助,助力项目推进。

  二是改变设计理念,规划良好建设布局。注重防洪与生态、景观结合,如白溪治理过程中保留现状滩地、松树坦等,并设计鱼槽、鱼道,保护生态物种多样性,达到生态平衡。堤防采用植草式斜坡结构,设亲水平台、下河踏步、观光步道等。白溪治理上金国际段,设计结合上金国际商业文化旅游区建设,河道堤防采用粗料石护面,增设特色翻板蓄水堰坝,为上金国际商业文化旅游区提供了水清岸美水环境,打造了当地的招商引资及旅游观光胜地。

  三是设立样板标段,以点带面全面建设。为确保生态流域治理顺利推进,促进群众建设热潮,投资约2亿元对西店镇的五市溪和桥头胡街道的汶溪先打造出两个高标准的生态项目,与原治理段有鲜明对比,表现为更生态、更亲水。同时针对城南杨溪进行亲水改造,投资约2000万元重点建设洋溪亲水平台与岸线建设,以亲水、戏水为主题,打造了一个现代与乡野共生、活力与生态并存的带状滨水空间。

宁海白溪宁海白溪

  撰文记者何峰 通讯员胡章 供图宁波市水利局

  原标题:多管齐下,让四明大地河清水碧——我市各地系统建设管理河道掠影