中国宁波网讯 兰州拉面、奉化生煎、甬城牛肉面、日本寿司、红烧狮子头……这一道道让人口水直流的美食,全部出自学校食堂厨师之手。昨日中午,浙江纺织服装职业技术学院为期4天的第二届校园美食嘉年华拉开帷幕,该校联动学府东苑、学府西苑两个校区的四家食堂比拼食堂菜,60余个窗口同时提供300余种特色美食,让万余名师生体验了“舌尖上”的校园。

  本次美食嘉年华的主题是“家味”。浙江纺织服装职业技术学院副校长沈萍表示,举办此次美食嘉年华,一方面能展示中华历史悠久的饮食文化,另一方面能让来自五湖四海的师生感受家庭般的温暖。

  活动现场有哪些美食呢?粤菜有叉烧肉、卤味拼盘、白灼虾等,川菜有水煮牛肉、串串香、泡椒凤爪、口水鸡等,湘菜有剁椒鱼头、炒腊肉……活动尚未开始,吃货们已排起了长队。

  各个窗口都拿出看家本领。学府西苑二楼食堂负责人魏江淼表示,他们早上5点不到就起来准备食材。“不敢准备得太早,不然食材不新鲜孩子们吃了不健康。但是又不能太晚,因为量太大了。”尽管食材是按时准备的,魏江淼还是嘱咐现场的厨师用保鲜膜将展品包起来。“怕放久了变质,不管什么时候安全和健康都是第一位的。”魏江淼说。

  蒋霞芬来自宁波大学,她特地从自己的学校赶来参加这次美食节,和浙江纺织服装职业技术学院的同学一起感受不一样的美食文化。“之前朋友圈就被‘浙纺服院’食堂刷屏了,所以今天过来感受一下传说中‘别人家的食堂’是怎样的。”蒋霞芬说。

  除了现场体验区,师生们还可以通过学校官方微信为自己喜欢的美食投票。无论是好吃“点赞”,还是“差评”吐槽,都可以“上墙”互动。(记者蒋炜宁 通讯员王国海)

  原标题:浙纺服院4家校园食堂比拼家乡菜 300余种特色美食乐了小吃货