昨天,2018福布斯中国400富豪榜发布。马云自2014年以来首次回归榜首。从居住地看,有12位上榜富豪住在宁波,还有3位富豪是宁波籍。

  从榜单看,互联网巨头企业阿里巴巴董事局主席马云身家为2387.4亿元,自2014年以来首次回归榜首。去年的首富、中国恒大董事局主席许家印的排名下降到第3位。许家印的财富净值为2125.2亿元,下降幅度为28%。腾讯董事会主席马化腾凭借2263.2亿元的财富净值,蝉联榜单第2名。另一电商巨头刘强东,以427.8亿元的财富数,排名第30位。

  2018福布斯中国富豪榜显示,居住地在宁波的富豪有12位。其中有3位富豪名列前100名。其中,排名最高的是申洲国际的马建荣家族,以财富483亿元排名第23位;佳源国际控股的沈玉兴以255.3亿元排第62位;合盛硅业的罗立国家族以181.5亿元排名第100位。

  此外,宁波银亿集团的熊续强家族、方太集团的茅理翔家族、韦尔股份的虞仁荣、均胜电子的王剑峰家族、拓普集团的邬建树、徐龙集团的徐其明、奥克斯集团的郑坚江夫妇、旭升股份的徐旭东家族、海天国际的张静章都上榜。

  此次富豪榜上还有3位是宁波籍企业家,分别是网易的丁磊、分众传媒的江南春和巨星科技的仇建平,但他们的企业总部均不在宁波。(宁波晚报首席记者孙美星)

  原标题:2018年福布斯中国富豪榜发布