市十五届人大常委会举行第十五次会议

  表决通过《宁波市科学技术普及条例》、推动实施乡村振兴战略高水平建设农业农村现代化的决定,决定任命陈炳荣为副市长

  裘东耀参加 余红艺讲话

   24日至26日,市十五届人大常委会举行第十五次会议。会议表决通过了《宁波市科学技术普及条例》、市人大常委会关于推动实施乡村振兴战略高水平建设农业农村现代化的决定。市长裘东耀提请人事任免议案并作说明。市人大常委会主任余红艺出席会议并讲话。

  王建康、胡谟敦、王建社、俞雷及王霞惠出席会议。陈仲朝、卞吉安和周招社、戎雪海、陈惠明及市监委负责人列席会议。

  会议表决通过的《宁波市科学技术普及条例》对于加强我市科学技术普及工作,提高公民科学文化素质,促进创新型城市建设,具有重要意义。会议还对《宁波市非机动车管理条例(修订草案)》《宁波市河道管理条例(修订草案)》进行了一审。

  会议听取和审议了市政府关于“十三五”规划实施情况中期评估、实施乡村振兴战略工作等情况的报告,审议了市政府、市中级法院、市检察关于市十五届人大三次会议代表建议批评和意见办理等情况的报告;审议了市政府关于提请审议奉化区溪口历史文化名镇、海曙区南塘河等历史文化街区、奉化区葛竹等历史文化名村保护规划的议案。

  会议听取和审议了市人大常委会执法检查组关于检查大气污染防治“一法两条例”实施情况的报告、市政府关于上年度大气污染防治条例贯彻实施情况审议意见研究处理情况的报告和市综合行政执法局、市交通委、市商务委关于市十五届人大一次会议以来代表建议办理情况的报告,并分别进行了满意度测评。

  会议表决通过了有关人事任免议案;决定任命陈炳荣为副市长,并进行了宪法宣誓仪式。

  会议期间举办了环保法专题讲座

  记者吴向正 摄/朱勤锋