宁海北收费站右侧的避险车道宁海北收费站右侧的避险车道

  11月3日晚,G75兰海高速公路兰州南收费站发生一起特大交通事故。一辆拉运塔吊的辽宁籍半挂车沿兰海高速公路行驶,经17公里长下坡路段,行驶至距兰州南收费站50米处,与排队等候缴费通行的车辆发生碰撞,造成重大伤亡事故。

  据目前调查显示,这起事故是由于车辆连续下坡造成刹车失灵所致。为什么长下坡会使得刹车突然失灵?宁波境内的高速公路有没有这样危险的长下坡路段?有没有相应的措施来避免这样的悲剧发生?一旦面对类似刹车失灵的情景,驾驶员又该怎么应对?带着这些问题,记者进行了调查。

  事故分析

  长下坡是诱因

  不当操作是主因

  根据兰州市公安部门初查显示,驾驶人李某因频繁采取制动,导致车辆制动失效,经17公里长下坡路段行驶至距兰州南收费站50米处与31辆车连续相撞。

  为什么长下坡路段会使刹车失灵?记者就此采访了高速交警宁波支队指挥中心民警胡克克,根据多年执法经验,他将大货车刹车失灵的原因分为三点:

  一是超载。因为半挂车的自重较重,一些运输司机为了尽可能地将利益最大化,使劲装货,甚至不惜严重超载。车辆运动动能极大,导致刹车制动距离加长甚至刹车失效。

  二是频繁拉运货物,刹车系统缺乏必要的检查和保养,以至于出现故障。

  第三点也是与长下坡路段关系最为紧密的一点,就是经过长距离连续下坡的路段,司机会频繁踩刹车制动,使得刹车片摩擦生热,过高的温度导致轮毂变软,刹车毂炭化,刹车片失灵。

  宁波现状

  宁波境内长下坡路段不多

  长度也相对短许多

  那么宁波境内高速有没有这样危险的长下坡路段呢?胡克克表示,在内地山区,尤其是西南地区,10多公里的长下坡路段比较常见,而在宁波这样的沿海地区一般不会出现距离如此之长的下坡段。放眼浙江省内,也只有温州、绍兴有这样的路段。

  “但宁波境内也有稍长一点的下坡,比如甬台温复线往象山方向角洞岙隧道出口到塘溪收费站10K-13K,宁波方向角洞岙隧道进口到横溪互通10K-5K;另外,甬金高速两头乌隧道至沙溪收费站也有6公里左右的长下坡,这些都是重点防控的路段。”

  而同时他也指出,宁波境内的长下坡路段不像兰海高速一样是连续的,而是都有间断,真正意义上的下坡最多两三公里,其他大多在几百米或者一二千米长,危险性相对较小。

  长下坡的确易发事故

  路边有个救命的地方

  那么在宁波的这些下坡路段,是不是相较普通路段更容易发生事故呢?

  “确实要比一般的路段事故量多些。”高速交警宁波支队六大队民警陈亮驻守甬台温复线已有6年,他告诉记者,尤其是甬台温复线宁波方向角洞岙隧道进口到横溪互通,这个长下坡是事故频发的路段。

  “本来长下坡路段相比一般路段事故量就要大一些,加上这条路中间还连着隧道,更容易发生追尾。”

  陈亮说,前几年,这个路段经常有多车追尾事件发生。只要前面出了一个事故,受此处为长下坡且有隧道的影响,后车往往因为来不及刹车避让,“冲”进隧道,造成连环追尾。

  “在事故中,我们也总结出了经验,所以从2015年下半年起,一旦我们通过监控发现这个路段发生事故,事故车辆还能行驶的,让报警司机先行驶离,在就近的高速口等待交警处理;车子没办法移动的,交警、施救、养护、巡查四个单位谁先赶到事发地,谁就负责封住隧道进口,为的就是不让二次事故再发生。”

  同时,高速交警也指出,除了人为干预外,在长下坡路段附近设置避险车道,是一种能够有效规避车辆失控的方式。

  据相关媒体报道,因为兰海高速事发的17公里连续下坡段一直是重点治理危险路段,故当地高速交警部门设置了4个避险车道,但因驾驶员李某是第一次在该路段行驶,不了解路况,没有找沿途的避险车道,最终导致事故发生。

  “避险车道是指在长陡下坡路段行车道外侧增设的供速度失控(刹车失灵)车辆驶离正线安全减速的专用车道。它既能让失控车辆离开正常行驶的车道,不妨碍其他车辆的行驶安全,又能帮助失控车辆控制速度,在危急情况下可以减小事故风险,保障生命安全。”高速交警宁波支队指挥中心民警胡克克说,“在甬台温高速宁海北出口收费站右侧,就设置了这样一个避险车道。”

  刹车失灵缓冲区

  让失控货车“安全着陆”

  记者了解到,在甬台温宁海北收费站出口,车辆驶离高速的下匝道,虽然下坡的距离不长,但因为修建坡度比较大,属于陡下坡路段,存在一定的危险性。

  “加上西店镇大型运输车辆多,考虑到跑运输车辆制动性能不太好,为了保障驾驶员的安全,就在此处设置了一个紧急避险车道,它还有另外一个名字——刹车失灵缓冲区。”高速交警宁波支队一大队民警林凯告诉记者,就在今年年初,这条避险车道就让一辆失控的重型货车“安全着陆”。

  今年2月8日晚,司机朱某驾驶一辆满载的重型货车从安徽前往宁海送货,途经省界卡点的时候刹车就出现了问题,但他只在服务区进行了简单的修理就接着上路。从宁海北出口驶离高速的时候,正好是晚高峰前后,收费站内广场等待缴费的车辆排着长队,朱某想慢慢刹停,却发现制动失灵。眼看要撞上前面排队的小车,朱某急中生智,打了一把方向,车辆冲上了收费站右侧的刹车失灵缓冲区,在斜坡上又横冲直撞了十几米后终于停了下来。

  “它是设置在公路右侧的一个大斜坡,路面是厚实的沙砾,两侧挂着缓冲用的轮胎,当车辆发生刹车失灵的时候可以冲上去,将损失降到最小。”高速交警分析说。

  而对于长下坡带来的刹车片温度过高问题,高速交警也有相应提醒。

  “一般来说,宁波境内高速公路的各个收费站都会有加水点,但我们在巡查的过程中也发现,一些货车司机会自己往刹车片上浇水来降温,在当下来说确实有效果。但是水会滴在沿途的高速路上,造成地面湿滑,尤其是寒冬腊月,道路更易结冰,对后方行驶的车辆会造成安全隐患。”

  通讯员林凯陈亮 记者陶倪文/摄

  交警支招

  下坡刹车失灵怎么办

  有三招可以化险为夷

  那么刹车失灵该怎么办?高速交警给出了正确的操作方式。

  1、保持冷静,第一时间松开油门,稳住方向盘,切勿猛打方向,避免发生侧翻。尽量靠右行驶(高速路上进入应急车道),打开双闪并鸣笛。

  2、用发动机制动取代刹车制动,将车设置到低速挡,用发动机自身的阻力阻止车辆运行过快。

  3、寻找紧急避险车道,万不得已时考虑剐蹭一些路边障碍物减速,如边护栏、灌木丛、隔离墩等。