上学时段校门口拥堵已成为城市的一个常态,是继医院、菜场之后的另一个城市堵点。今天,鄞州推出10条精细化管理举措缓解上下学校门口拥堵现象。

  最有特色的有三项。其一,学校门口两侧设立平安绿色通道。通过在校大门两侧人行道增设硬隔离栏,在人行道上用色带划分学生等候区、家长等待区、绿色通道区三个区域。上学时学生从两端隔离栏末端进校,放学时按年级各班依次通过人行道近端进入指定区域,不在正大门直接进出,便于家长有序接送和离开。这一举措已在四眼碶小学、鄞州第二实验小学(东西校区)、江东实验幼儿园日月园、江东中心幼儿园东海园、行知实验小学推行。

  其二,校门口两侧设立等待长廊。镇安小学、宁波艺术实验学校在外部设施不能改变时,足足把学校外墙往内退三米,建起长度各30米至50米不等的半封闭式文化长廊,既是学生上下学的安全通道,也是家长接送孩子的待候区域,犹如海绵般把人群从马路上吸附到里面。

  其三,对新建学校或已有地下停车场的学校进行学生地下“智慧接送”,把停车场划成两大块:家长机动车停车区和家长等候区,实现车流、人流出入口分道,所有接送全部在地下完成。这一已在德培小学推行的举措将于年内在该区有条件的学校比如华泰小学等推行。

  其余的七项举措有:

  人车分流,“错门”放学。在放学高峰段,对车辆和人员分隔通行,组织学生有序通过多通道出入校园。

  校门口设立即停即走接送区。在学校周边空地划定临时停车位和停车带,并在学校主入口马路上方设置超时违停抓拍系统,督促接送家长做到有序停车、文明停车、即停即走,违停长停实施抓拍。

  同时,在学校周边空地划定临时停车位和停车带。比如鄞州第二实验小学所在通途路辅路南侧、春晓中学所在沧海路两侧,宋诏桥小学周边的麦德龙停车场,划定临时停车位和停车带,吸纳接送孩子上下学车辆。

  中心城区学校主路口大多面临城市主要道路或小区主道路。该区在学校正大门两侧增设单边硬隔离(机非隔离栏),有效缓冲了放学阶段门口的交通压力和提升校门口开阔度等,确保了师生和接送家长的安全出行。

  鼓励学校在校门口推行家长志愿者,通过“一护二导三提醒”,以大手牵小手搭建安全屏障。此举在堇山小学、东湖小学、宋诏桥小学等推行。

  与此同时,在全区推行不同年级段“错时”放学。此举能避免所有家长在校门口集中等待,由班主任将一周内每天放学时间发送给每位家长,让其准时接孩子。

  鄞州实验二小校长章国明说,学校门口两侧设立平安绿色通道,通过功能区块的设定实现了人车分流,还改变了原来西校区校门口拥堵和许多不安全隐患。使用2个多月以来,学校周边环境和道路变得整洁、流畅了。刚开始投用时,还有一些家长在禁停区停车,被值日的师生记过几次车牌和学生扣分后,这种现象就消失了,目前家长都非常遵守上下学新规则。也将老师们从管理上下学的被动、疲惫状态中解放出来。

  记者见到在桑田路与通途路口,交警为接送孩子的家长设置了划线车位,旁边树着“即停即走”的标示牌。一位在通途路停车后送孩子上学的家长说,虽然现在要多走200米,但现在交通情况好了,送孩子比以前省时了。

  鄞州区教育局安体科副科长俞咏说,通过这些举措对时空和硬件进行优化调整,对上下学校门口拥堵现象至少能有所改善。记者蒋炜宁 通讯员薛丛川