在今天下午召开的宁波市体育产业联合会第二次会员代表大会上,全市120多位体育产业代表齐聚一堂。会议全面总结了前一届的工作,提出了今后五年工作任务。

  会上,华茂集团股份有限公司总裁徐立勋当选为宁波市体育产业联合会新一届会长。

  自2014年以来,国务院和省市政府相继颁发文件,明确了体育产业发展的基本方针、主要目标和重点任务,宁波也是全省最早设立体育产业发展引导资金的地市。省、市两级对宁波体育产业的直接扶持达到5000万元左右,撬动了几十亿的社会资金投入到体育产业中。

  目前全市规模以上体育企业达1459家,体育产业总产值占GDP1.1%以上,年增速达15%以上。

  宁波市体育产业近几年的发展势头强劲。目前全市规模以上体育企业达1459家,体育产业总产值占GDP1.1%以上,年增速达15%以上;近两年成功举办了中国(宁波)体育产业博览会、第七届浙江省运动休闲旅游节和全国户外运动产业发展大会。围绕城市国际化和“一带一路”试验区建设,每年举办大赛40多项,着力打造“一区县(市)一品”的赛事体系。

  今年的甬马吸引了全球15个国家、全国27个省市及港澳台1万多名选手参赛,盛况空前。

  国家百万公里健身步道启动仪式今年在宁波举行,首次向社会公布12条登山健身步道,今后每年都将推出一批,步道带动运动健身和经济发展的势头越来越旺。2018年体彩销售提前75天完成22.4亿的奋斗目标。

  会上,宁波市体育局局长张霓表示,宁波市体育产业规模到2020年达到500亿以上,到2025年达到800亿以上。

  联合会要充分发挥自身的作用和优势,团结一切可以团结的力量,为我市的体育产业做大做强作出新的贡献。

  在会上,徐立勋会长代表第二届理事会,对体产联未来五年的发展提出了战略性构想和主要工作思路。记者龚一鸣 通讯员林健