昨天下午,奉化市撤市设区两周年暨民营企业家座谈会召开。

  会上,网易战略合作、宁波生命科学城、溪口历史文化名镇、比亚迪新能源叉车产业等13个重大项目集中签约,总投资金额356.7亿元,涵盖智能制造、文化旅游、生物科技等领域,为奉化经济高质高效高速发展蓄积新动能。

  “宁波帮”后人,香港明记制造厂有限公司董事长叶泰海先生向奉化区教育局捐赠人民币1000万元,设立叶氏教育基金,助力家乡教育事业发展。

高浩孟、张文斌、周涛、王德彪等奉化区四套班子领导参加会议。高浩孟、张文斌、周涛、王德彪等奉化区四套班子领导参加会议。

  会上,奉化区相关领导介绍了奉化区推进改革开放再出发,构筑一流发展环境的若干新措施,共五大类60条,包括着力扶持科技初创型企业、降低企业用工成本、用水电气成本等细则,进一步优化发展环境,提振民营企业发展信心,再创辉煌。

  区委书记高浩孟在座谈会上说,奉化撤市设区两年来,办成了一批要事、难事、急事和大事。这些成绩的取得,是全区上下共同努力的结果,也离不开民营企业家和乡贤的辛勤的付出。

  面对当下民营企业发展遇到的困难,高浩孟表示,作为地方党委政府,决不能视而不见、听而不闻,要把民营企业当成“自家人”,把服务企业当成“自家事”, 努力打破各种“弹簧门”“玻璃门”“旋转门”,为民营企业发展创造良好环境。

  展望未来,奉化追赶跨越的新征程,让人满怀期待。“希望本地的民营企业当好思想解放的主力军,在奉的广大客商当好创业创新的引领者,在外的各位乡贤当好奉化形象的代言人”,高浩孟说,只要政企一条心,各方凝成一股绳,奉化的民营经济必将迎来一个崭新的春天。