“拾光季·不光有影”2018宁波文化广场灯光节亮灯仪式现场。(周建平摄) >

  星光点点,灯影迷离,又一场奇妙的光影奇妙之旅如约而至。昨晚,2018宁波文化广场灯光节亮灯仪式在万人广场举行,意味着在这个冬季宁波文化广场又将沉浸于五光十色、如梦如幻的灯海世界。本届灯光节将持续至2019年2月24日。

  在当天晚上举行的亮灯仪式上,舞蹈、抖音串烧、流行说唱与京剧合演等节目轮番上演。这场将现代光影技术与传统、现代表演艺术完美融合的演出带给观众与众不同的体验。最后,随着炫酷精彩的高空真人肢体表演,文化广场内以桥、房顶、栏杆、河岸等为载体的绚丽灯带、光束霎时亮起,似万道霞光照亮整个广场。

  记者了解到,宁波文化广场从2015年开始打造以“拾光季”为品牌的灯光节,每年给市民留下了美好的印象和回忆。本届灯光节的主题为“拾光季·不光有影”,其含义是不仅延续往年灯光装置的展现,也纳入更多元的、新奇的光影艺术形式。其中由德国顶级灯光设计大师编程打造的组合激光秀是本届灯光节最突出的亮点之一。据介绍,组合激光秀从12月8日将延续至2019年1月1日,每晚在6时、7时、8时演出三场,每场20分钟,向市民免费开放。