“小区物业保安为救火,脸都熏黑了。”昨天,有两张保安救火的照片引来不少网友的点赞!据了解,事情发生在海曙石碶街道雅渡新村。

  据悉,前天晚上9点多,雅渡新村一间车棚发生火灾,过路居民及时发现并报了119,在消防员和小区保安配合下,没过多久明火就被扑灭了,大概有6辆电动车被烧毁了。

(小区保安杨博)(小区保安杨博)

  随后记者电话联系了雅渡小区物业主任李金波,他说保安接到业主电话后,拿着灭火器第一时间就赶到现场控制火势,同时及时疏散了楼上的居民。

  当天晚上,有6、7个保安参与了灭火。“也没想那么多,就是想着要保证业主的生命财产安全。”参与灭火的小区保安杨博说,他是夜班秩序维护领班,接到电话后杨博第一个拿着灭火器赶到了现场。

(使用完的灭火器)(使用完的灭火器)

  当时,起火的车棚已经浓烟滚滚,他用灭火器喷向明火的的根部。与此同时,他的同事也从车棚后面窗户用灭火器控制火势。

  最后,他们配合消防部门把明火扑灭了。

  杨博今年24岁,来自陕西西安。“当时都没有注意,直到救援结束,我们几个才发现自己的脸都被熏黑了。”

(火灾现场)(火灾现场)

  李金波告诉记者,他们润合物业刚刚进入小区3个月。由于雅渡新村是个老小区,对保安们的消防培训也是他们日常工作中的重点。

  目前,车棚起火原因还在进一步调查中。记者 徐挺