昨晚在杭州举行的短池世游赛200米个人混合泳的决赛中,汪顺以1分51秒01的成绩获得冠军,为中国队夺得本届世游赛首金!他也成为中国男子游泳队第一个蝉联短池世锦赛金牌的选手。

  这也是汪顺继上届温莎赛事后,再次获得这个赛事的金牌。

  对于这次家门口的世游赛,汪顺十分看重。

  其实,早在汪顺在亚运会后参加《今晚大派对》节目录制时就曾表示,今年亚运会后的最大目标就是家门口的短池世锦赛。

  此后,汪顺就投入到短池世游赛的备战中。

  在美国外训的日子里,他和蛙泳专项选手闫子贝相处融洽,被大家称为“旺旺仙贝”组合。虽然汪顺名气成绩更好,但是他虚心向闫子贝讨教蛙泳技术。

  汪顺蛙泳手臂与身体位置做了技术调整:在身体位置下降前就要手臂前送。

  世游赛前,向来个性低调的汪顺还在个人微博表示,希望杭州的初雪给自己带来好运。

  上午的预赛中,汪顺就一马当先,以小组第一游进今晚的决赛。

  汪顺今晚在第四道出场,从今晚的决赛过程中来看,汪顺一直处于领先优势,最终以一个身位的优势夺得金牌!

  200米混合泳是汪顺在本次短池世游赛的第一个项目。此后他还将参加100米和400米混合泳的比赛。祝汪顺好运!记者 龚一鸣 王索奇