“在北仑博地影秀城买到了假的阿迪达斯,不知该如何索赔?”网友“吃南瓜的兔子”向众筹新闻报料。

(购买的鞋子)(购买的鞋子)

  这位网友姓刘,他告诉记者,9月27日,他在博地影秀城家庭休闲馆三楼一个摊点,买了两双鞋子和一条裤子,牌子都是阿迪达斯,一共花了1267元。

  刘先生说,买的这三样东西,商家并没有提供发票,只有一个手写的收据。“当时,他们说这是特价商品开不出发票。”

(手写的收据)(手写的收据)

  过了大概半个月不到,他在朋友圈里看到这个销售点被市场监管部门查封了,据说是因为卖假货。

  昨天中午,记者从北仑区市场监督管理局了解到,10月初,该销售点涉嫌商标侵权被立案调查,执法人员对涉嫌侵权的产品进行暂扣,目前案件正在进一步办理中。

  得知自己买东西的地方被查,刘先生联系了博地客服提出了一赔三的索赔要求,但客服表示只能把1267元退给他。

(购买的裤子)(购买的裤子)

  随后,记者电话联系了博地影秀城客服李女士,她告诉记者,该销售点确实是被市场监管部门查处了。博地对入驻商户的审核有一个标准的流程,是由专门的部门负责,具体要提供些什么资料她不清楚。

  李女士说,这个场地租了多长时间她也记不得了。目前案子还在调查中,没有定性。顾客可以先把商品退给他们,这笔费用由他们先垫付。至于顾客一赔三的诉求,要等案子结案以后,如果需要赔偿,他们会配合顾客跟进。记者 徐挺