历时3个月,43个来自宁波赫德实验学校的小学生,将一台时长60分钟的纯英文音乐剧《彼得·潘》搬上了舞台。12月5日、6日、7日,连续三天的演出,宁波赫德小剧院场场爆满,座无虚席。孩子们惟妙惟肖的表演,让场下观众赞不绝口。 

  彼得·潘——永恒的童年和永无止境的探险精神的象征,也是众多孩子们的偶像。本次音乐剧的总导演Jacqui Coogan说:“《彼得·潘》是一个家喻户晓的故事,故事有丰富的视觉呈现方式,也有非常有趣的角色例如海盗、迷童、印第安人。对于非英语母语的小演员和观众来说,是一个非常好的选择。”

  排练这部长达一个小时的纯英语音乐剧,对孩子们而言,无疑是一项最艰巨的挑战。他们不仅要将所有台词背熟,还要将所有歌曲、舞蹈、打斗动作、舞台走位都了然于心。为此,孩子们在繁忙的学习之余,每周利用两次课后时间进行排练,努力了整整三个月。

  “这次演出非常地成功!”Jacqui Coogan说:“作为导演,你永远不会觉得你的作品已经完成了,因为你总想追求更好。然而,这群孩子却总是能给我惊喜。他们中最小的孩子才9岁,最大的也不过11岁,英语只是他们的第二语言。但是,他们却能完全接受我纯英语的指导和解说,而且最终表现得非常完美,孩子们真的太棒了!”

  当最后一场演出结束,现场观众的热烈掌声和欢呼声让所有演职人员都感到深深骄傲。“在近1000名观众面前进行演出,这群孩子展现出了他们应有的自信。”编导Allan Marsden老师说。

  小学部校长Graham Horton说:“演出真的太棒了!孩子们展现了赫德小学生的英语最高水准,尤其是饰演虎克船长、彼得潘和温蒂的学生,表现非常出色。这次演出能如此成功,少不了制作团队的热情与奉献。”他说,《彼得·潘》的制作由Jacqui Coogan和Allan Marsden主导,得到了音乐老师徐亚华和Joel Butt,舞蹈团队Michelle和Hannah的大力支持。小学部和中学部的其他老师们更是包揽了整部音乐剧的音效、灯光、舞台布景等等,“这是一个团队共同努力的结果,我为这样的团队感到骄傲!” 

  不少观众在演出结束后依旧激动不已:“这些小演员所展现出来的素养,让我更直观也更全面地感受到了赫德学校在教育上的成功!” 

  如今,赫德小学部的戏剧课程已经成为赫德英语课程的重要组成部分。戏剧表演不仅大幅度提高了孩子们的英语词汇量,也给了他们一个展现英语口语的绝好机会,更会让孩子们提高自信心。记者吴冠夏 通讯员邬绿波

编辑: 陈奉凤