昨天上午,“Young媛”爆料称,去来福士中影电影院看电影,竟然不提供免费的3D眼镜了,需要3元一副自己买,以后看3D电影还要自带眼镜了?

  昨天下午,记者联系了该网友,她告诉记者,工作人员以安全为由表示从今年12月1日开始就实行了这项规定,没有3D眼镜没办法观看电影,所以就只能购买了这个眼镜。“我觉得这个规定存在强买强卖的嫌疑,因为宁波市区别家电影院没有这种规定。”

  随后,记者拨打了来福士中影电影院的客服电话,工作人员表示,这项规定的确是从12月1日开始实行的。“之前卫生部门检查的时候,建议我们为了眼睛健康考虑,以成本价出售给消费者。”

  “虽然3D眼镜顾客使用完以后我们会对此进行消毒,但是如果出现顾客眼睛过敏或者红肿就麻烦了。购买眼镜看3D电影已经是一种趋势,目前,城区范围内虽然别的电影院没有实行,但是镇海多家电影院已经实行这项规定了。”

  那么真如该工作人员所说的那样吗?记者在淘票票(购买电影票APP)查询了市区多家电影院,除了来福士中影电影院需要购买眼镜,其他影院不需要另外购买;而镇海的UME影城镇海店以及星轶IMAX影城则确实需要购买3D眼镜(记者 陈结生)