事故现场 通讯员供图事故现场 通讯员供图

  “我真的是太心疼车子了,才买了不到半年!”只要一想起12月9日晚上发生的事,耿某就后悔不已,因为自己和老乡喝多了,老乡在开自己的车子时,与另一辆车相撞,因担心爱车继续被撞,耿某又上车去挪了一把……结果,两人都因醉驾被抓。对耿某来说,这次真的是“赔了夫人又折兵”。昨天,记者听慈溪交警说起这次事故。

  男子酒后觉得清醒 结果撞上另一辆车

  12月9日晚上,赵某和耿某以及另一名老乡,在赵某家里围着火锅尽兴地聊天喝酒,席间,三个人一共喝掉一斤多白酒。酒足饭饱之际,他们三人决定去浴场洗个澡。

  耿某的车子停在赵某家往北200米处的路口,因为耿某有些醉意,于是,自己觉得还算清醒的赵某决定前往取车,其余两人则是在路旁等待。

  8点35分左右,赵某很快就倒车,并调转好了车头。然而接下来,汽车不动了,就这样静静地停在路边上。

  原来,在倒完车后,赵某的醉意上来了,他没敢动。3分钟后,缓过劲来的赵某启动汽车,结果与一辆在路口正准备左转的汽车发生碰撞。

  “当时看到车了,但是我压根来不及避开。”赵某事后回忆道。

  心疼刚买的爱车 他驾车挪动了四十米

  8点42分许,耿某因等不来赵某,于是走到事故发生现场。一见自己刚买不到半年的新车发生擦碰事故,耿某心疼极了。

  “当时看到车子停在路口,我怕再次发生事故,就上了车,把车开到一旁,前后共行驶了四五十米左右。我知道喝酒不能开车,但是当时真的是心疼车子。”在面对闻讯而来的慈溪交警大队观海卫中队的民警时,耿某后悔地说道。

  民警告诉记者,当晚近10点,当他抵达现场时,那辆与他们发生碰撞的车子的驾驶员说,赵某和耿某都喝过酒,而且先后驾驶过车辆。经呼吸检测,赵某的检测结果为211mg/100ml,而耿某的检测结果为285mg/100ml,都超过了醉酒驾驶的标准。

  目前,赵某和耿某都因涉嫌危险驾驶罪被刑事拘留。

  交警提醒,如今年关将近,朋友聚会老乡聚餐越来越多,但是驾驶员一定要牢记,喝酒不开车,开车不喝酒,仅仅200米的路途都发生了事故,可见醉酒驾驶存在的安全隐患有多大。 通讯员 胡志东 记者 朱琳