“百团争锋,决战东吴”。 今天上午,2018宁波太白湖国际马拉松在寒风中开跑。 早上7点半,室外气温6度,鄞州区东吴镇文体中心广场已聚满了来自各地的171支团队,共计1600名跑友,其中外籍人士55名,来自24个国家。跑友们精神抖擞,先进行热身,拍照留念。 8点,鄞州区副区长卜明长宣布:2018“日月杯”宁波太白湖国际马拉松赛暨宁波市美丽乡村全民健身系列活动鄞州站开幕。

  东吴镇党委书记张磊在开幕式上说,东吴是一个禅意浓郁、遗风流韵的古镇;又是一个睿智豁达、强劲开拓的新镇。目前东吴已进入全域旅游的时代,进入了“全域资源、全境打造、全业融合、全民参与”的新时代。今年年初东吴镇就通过了小城镇环境综合整治验收,还被评为省级样板,而且还被评为全国文明乡镇。乡村振兴,体育助力,今天东吴以最具朝气的模样,迎接着各方跑友的到来。

  据悉,东吴镇已连续15年举办天童国际登山节、连续5年举办太白湖国际越野赛,今年活动更名为宁波太白湖国际马拉松赛,赋予这个传统赛事更新的期待。 8点30分,21公里半程马拉松鸣枪开赛。运动员们争先恐后快速起跑。路边观众呐喊声声,还有腰鼓队敲锣打鼓助威。 8点45分,9公里欢乐跑开赛,运动员们着装多姿多彩,情绪轻松地跑起来。

  本次比赛线路为:(起点)镇文体中心—东吴东路—东吴北路——镇南路——东周线三溪浦茶庄(欢乐跑折返)韩天线——画龙村——东周线——东吴东路——镇文体中心(终点)。跑道穿行于绿水青山中,一路上风景如画,太白湖碧波荡漾,古村落宁静古朴。 本赛事由宁波市体育局、宁波市外事办、鄞州区政府共同主办,由东吴镇政府、鄞州区体育局、市社会体育指导中心承办,由日月重工股份有限公司协办。 记者 朱军备 胡龙召 通讯员 应苏琴