由光明日报社主办的“2018中国文化产业年度人物”推选活动20日公布100名候选人名单。其中,宁波有5位文化产业人物入围“2018中国文化产业年度人物”100人候选名单。快来看看吧!

  宁波5位“2018中国文化产业年度人物”候选人

  陈海伦 海伦钢琴股份有限公司董事长 

  陆世栋 浙江云朵网科技股份有限公司董事长 

  丰 华 浙江大丰实业股份有限公司董事长 

  邱智铭 贝发集团董事长 

  张亚佩 宁波民和文化产业园董事长 

  经过推选活动组委会专家评委推荐、地方文化产业主管部门推荐、光明日报各地记者站推荐和网络自荐等渠道的推举,活动组委会征集到众多在文化产业界具有代表性的候选人,根据推选标准,专家评委初审确定了100名候选人名单(名单附后)。

  自本届推选活动启动以来,社会各界反响热烈。这100名候选人涉及文化艺术、广播影视、新闻出版、新业态与科技、文化投资、文化旅游等文化产业的多个领域。这些来自不同行业的候选人代表着当前文化产业发展的态势与方向。

  下一步,组委会将组织专家评委对100名候选人进行投票,产生30名候选人名单,并进行公示;最后,经过专家第三轮投票,综合网络评议意见,最终确定10名“2018中国文化产业年度人物”,并在明年初揭晓结果。

新闻多一点新闻多一点

  “2018中国文化产业年度人物”100名候选人名单

  文化艺术类(21人)

广播影视类(9人)广播影视类(9人)
新闻出版类(13人)新闻出版类(13人)
新业态与科技类(16人)新业态与科技类(16人)
文化投资类(9人)文化投资类(9人)
文化旅游类(7人)文化旅游类(7人)
综合类(25人)综合类(25人)