刚刚从宁波舟山港方面传来消息:截至今天18时,宁波舟山港当年海铁联运业务量首次突破60万标准箱,同比增长50%,年度业务量和增速均居全国首批6个示范通道前列。

(铁路北仑站作业场景。胡延敏/摄)(铁路北仑站作业场景。胡延敏/摄)

  今年,宁波舟山港积极响应国务院《推进运输结构调整三年行动计划(2018—2020年)》,大力推进内陆各业务点至港口的海铁物流通道建设,已成为我国南方海铁联运第一大港。

  截至目前,已新开通重庆、平顶山、武汉、蚌埠、阜阳、诸暨等9条海铁线路,增加成都、驻马店、襄阳等已有班列开行频率,月箱量超过5000标准箱的班列线路已达7条。

  其中,义乌班列稳定保持在每日三班,箱量逐月提升,单月业务量突破1万标准箱已成常态。

(12月18日,宁波舟山港至绍兴双层集装箱班列成功首发)(12月18日,宁波舟山港至绍兴双层集装箱班列成功首发)

  与此同时,宁波舟山港加大与船公司的合作力度,今年成功开行义乌、绍兴、重庆等线路的海铁专列,积极探索提单一票制向内陆点延伸;开通国内首条双层集装箱海铁联运班列--宁波舟山港至绍兴双层集装箱海铁班列,进一步降低了货物的运输成本;创新试验宁波北站至萧山站机车直通电冷藏箱运行,试验达到预期目标,为今后冷链运输直通电运行奠定了基础。

  截止到今年12月底,宁波舟山港海铁联运业务已辐射至全国15个省(区、市)、46个地级市。

  (9月28日,“义乌-宁波舟山港”海铁联运班列单月完成业务量超1万标准箱,成为全国最大的海铁联运外贸班列)

  近年来,随着国家推进运输结构调整行动计划,周边省市已经将发展海铁联运提升为政府重点工程,相继出台海铁联运扶持政策。

  “我们一方面将通过开辟新线路,不断完善公司的集疏运网络体系;另一方面将通过提升海铁服务水平,打造海铁服务品牌。”宁波舟山港股份有限公司业务部副部长何海兴表示。

  下一步,宁波舟山港将立足省内、开发沿江,打造“短途城际运输班列”和“长途重点精品班列”双重海铁品牌;与铁路部门、船公司、货代企业深度合作,大力开发腹地货源,提升货源掌控力,提高班列密度和满轴率;加强港口端海铁保障,以优质服务吸引客户,进一步做大、做强、做实集装箱海铁联运业务。通讯员 徐伦 黄建锋 记者 俞永均 张璟璟