现在,在宁波,有很多退休人员在退休后继续职业生涯,发挥余热;还有不少职校生早早就开始了实习,对于他们来说,在工作中人身安全该如何保障?

  从宁波市人社局获悉,宁波市出台了政策,将职业技工等学校学生在实习期间和已超过法定退休年龄人员在继续就业期间发生工伤的情况,纳入工伤保险覆盖范围,为这两类人群撑起“保护伞”,这一政策从昨天(1月1日)起正式施行。

  根据政策,具体的参保范围和对象为:用人单位使用的签订三方(职业技工学校、用人单位、实习学生)实习协议并由职业技工学校集中统一安排的且年龄不小于16周岁的学期性实习学生;用人单位直接使用的超过法定退休年龄未享受机关事业单位或者城镇职工基本养老保险待遇的人员,且男性不超过65周岁、女性不超过60周岁。

  用人单位参保时应按规定给相关人员按时缴纳工伤保险费,实习生和超龄人员个人不缴费。工伤保险费的缴费费率按使用实习生和超龄人员用人单位的缴费费率执行。用人单位缴纳工伤保险费的基数按照实习生和超龄人员上年度月平均工资确定,当年新增人员按本人第一个月工资确定;本人月工资低于宁波市上年度在岗职工月平均工资百分之六十的,按照百分之六十确定;高于宁波市上年度在岗职工月平均工资百分之三百的,按照百分之三百确定。

  实习生或者超龄人员参加工伤保险后,发生工伤事故的,其工伤认定、劳动能力鉴定和工伤保险待遇等按照《工伤保险条例》《浙江省工伤保险条例》和有关文件规定执行。用人单位使用的实习生和超龄人员参加工伤保险后,由用人单位承担并履行《工伤保险条例》和《浙江省工伤保险条例》中规定的工伤保险法定责任和义务,用人单位可以与相关院校签订协议,约定补偿办法。

  属于参保范围的实习生和超龄人员,用人单位在使用期间未给其参加工伤保险的,该人员发生工伤事故或患职业病的,不适用《工伤保险条例》和《浙江省工伤保险条例》等法规。

  已参保的实习生和超龄人员因工致残被鉴定为五级至十级伤残等级的,由工伤保险基金和用人单位按照规定标准分别计发一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金,工伤保险关系同时终止。

  已参保的实习生和超龄人员,发生工伤后,其实习期或者用工协议期满后仍在治疗的,继续由用人单位和工伤保险基金支付有关工伤保险待遇,直至停工留薪期满,经劳动能力鉴定后,由工伤保险基金和用人单位按照规定标准分别计发一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金,工伤保险关系同时终止。

  已参保的实习生和超龄人员就工伤保险待遇与用人单位发生争议的,按照处理劳动争议的有关规定处理。