邻墙旋打娱宾酒,稚子齐歌乐岁诗。

  2019年元旦,大榭开发区“活力大榭,‘五新’发展”全民迎新系列活动将整个大榭岛变成一片欢乐的海洋。

  现场活动中既有迎春接力跑、企业职工拔河比赛、猜灯谜、社区文化月闭幕式晚会等具有地方特色的传统保留节目,也有形式新颖的快闪、大地画等活动。同时,青年志愿者们还利用休息时间到颐养院集中开展志愿服务活动,以实际行动度过一个有意义的元旦。

  刚刚过去的2018年,对大榭开发区而言是与众不同的一年。去年是大榭开发区建区25周年。25年来,大榭开发区始终秉承“开发为民、全民共享”的开发理念,以产业促发展,以发展促民生。

  仅以2018年为例,大榭开发区在全市“六争攻坚、三年攀高”行动中,强化“争”、“抢”、“抓”意识,全力推动区域经济社会高质量发展,预计全年实现地区生产总值315亿元;财政总收入165.9亿元,同比增长18.5%;工业总产值 670亿元,同比增长12.3%;固定资产投资35亿元,同比增长50%。

  在推动经济发展的同时,大榭开发区不断丰富全区群众的文体生活,鼓舞全区干部群众以饱满的精神面貌推动大榭新时期“五新发展计划”的深入实施,以崭新的业绩助力经济社会高质量发展。