宁波又多了一处学习和交流书画艺术的“打卡”地。1月1日上午,位于国家高新区迪信通E10广场的全国首个“田蕴章书法馆”开馆。

  据介绍,书法馆的总建筑面积为1600多平方米,馆内收藏有张大千、李可染、王铎、田蕴章、田英章等数十位当代名家愈百幅书法作品。 

  书法馆以田蕴章提倡的“学好书法,受益终生”为办学理念,旨在以书画为载体,打造丰富市民精神文化生活,提升市民文化生活质量的综合性服务基地。书法馆团队阵容强大,由南开大学、中国著名书法家田蕴章教授亲自指导,田门学子、一线优秀艺术教师、热爱艺术的学员等组成。除传统教授软、硬笔书法功能外,书法馆还拓展了其他服务范围,包括国画和油画特长培训以及书法作品鉴赏、品茶交流、书法研习等。 

  田蕴章是当代著名书法教育家和当代正统派书家代表人物之一,著有《九成宫醴泉铭探源》、《欧楷解析》等,其作品入选北京荣宝斋《孙子兵法百家书》《唐诗百家书》等权威性刊物。

  “宁波自古以来文脉悠长,拥有阳明学派、天一阁等历史文化符号,以及王阳明、黄宗羲、全祖望等大儒。”田蕴章书法馆馆长殷传生说,书法馆将秉承“传承传统文化、弘扬中华精神、培养艺术人才、打造公益平台”的服务理念,将书法馆打造成宁波市民不可或缺的书画艺术文化空间和交流平台。