弦歌声声辞旧岁,乐韵阵阵奏华章。“笙歌华彩”2019海曙区迎新交响音乐会1月6日晚在华侨水晶宫剧场震撼上演。

  伴随着欢快悠扬的音符,管弦乐《春节序曲》拉开了当晚迎新交响音乐会的帷幕。整场演出中西合璧,曲风多元,精彩纷呈。在交响乐的伴奏中,男女声独唱将《泰坦尼克》、《加勒比海盗》、《星球大战》、《建国大业》、《红色娘子军》、《红高粱》等10多部中外经典影视作品的主题曲原声再现,或喜庆活泼、或婉转悠扬、或雄浑豪迈,令观众陶醉其中、思绪万千。丰富多彩的表现形式,精彩绝伦的演绎,感染着到场的每一位嘉宾。每当熟悉的旋律响起,演出现场的许多观众都不由自主轻声吟唱,一度将气氛推向了高潮。

  东西方音乐文化的愉悦碰撞,为现场的观众们铺展开一幅幅欢快喜庆、昂扬向上的动人画卷,让每一位到场的听众大饱耳福。最后音乐会在女高音演唱《我的祖国》中落下了帷幕,现场掌声经久不散。

  本次活动由中共海曙区委宣传部、海曙区文化和广电旅游体育局、海曙区文学艺术界联合会主办,海曙区文化馆、爱珂文化集团、宁波市演艺集团承办,宁波交响乐团、宁波市歌舞剧院联袂演出。

  2018年是我国改革开放40周年,也是催人奋进的一年。这一年中,海曙区以党的十九大精神为指导,不断完善公共文化服务体系,积极推动“一人一艺”全民艺术普及工程,实施文化惠民百川工程,通过实施“家门口文化共享”、“新农村文化乐享”、“经典艺术美享”计划,扩大公共文化服务辐射面,提升文化服务效能,探索区域文化共享模式,优化公共文化服务供给,丰富新海曙城乡居民精神文化生活。

  笙歌华彩,滚滚流溢。2018年也是海曙区龙头文化企业爱珂文化集团成立25周年。25年来,‘爱珂文化’始终坚持做都市文化的助推器,在宁波市、海曙区的相关部门及领导一如既往的关心支持下,茁壮成长,蓬勃发展。‘爱珂文化’曾创造了宁波文化市场无数的第一次,特别是耗巨资打造了宁波首部文化旅游剧目《明秀•大航海》;还成功举办过张学友、刘德华、王菲等数百场大型明星演唱会,并多次筹办大型新年交响音乐会。坚持公益与回馈社会是‘爱珂’一贯的宗旨。这25年来,‘爱珂文化’秉着一份浓厚的文化情怀,伴着宁波文化演出市场的发展与繁荣,见证着改革开放数十年的时代缩影,用坚定信念和信仰,昂首前行在文化的潮流之颠。

  本场迎新交响音乐会的演奏乐团是宁波交响乐团。乐团成立于2015年,由中央音乐学院院长、著名指挥家俞峰教授担任艺术指导兼首席指挥,由来自世界各地80多名优秀演奏家鼎力加盟。担任本场音乐会的指挥是曾为著名钢琴家郎朗的中国巡演任指挥的程浩先生。精彩的交响音乐会虽然落下了帷幕,但扣人心弦的演唱,美妙动听的旋律将永远留在每一个人的心中。