“明年我就要上初中了,学校离家里有些远,需要骑车往返,我能有一辆属于自己的自行车吗?”来自镇海区一线环卫工人郑师傅13岁的女儿郑婷娜在填写新年心愿时期待地问工作人员。从1月9日起,新一年帮环卫子女实现新年心愿的活动正式开始了,这是宁波市城管环卫部门发起的为环卫子女圆梦活动的第七个年头。

  据了解,从2013年开始每年宁波市城管环卫部门都会为在宁波的这些环卫工人子女征集并派送新年愿望,书包、文具、书籍、玩具都是孩子们以往要的最多的新年礼物。今年孩子们的新年愿望也很朴实,也是以这些礼物为主,此次新年微心愿主要覆盖镇海、北仑、奉化、高新区和东钱湖五个区域,共收到173名一线环卫工人子女的新年心愿。

  小朋友们的新年愿望都有些什么?

  宁波市城管环卫部门工作人员统计后,有近三分之一的小朋友(58名)的新年愿望是想要一个新书包,还有21个小朋友想要一只篮球,16个孩子想要一套文具,还有想要羽毛球拍、书籍、儿童手表、遥控汽车等新年礼物。

  宁波市市容环境卫生管理处有关负责人告诉记者,孩子们的愿望很平常,这样的活动也是全社会对环卫行业关心关爱的一种体现,希望环卫子女能够感受到这些来自社会的关爱,并陪伴他们度过童年时光。

  如果您想帮助这些环卫子女实现新年心愿,可关注“宁波市容环卫”(nbsrhw)微信公众号进行查询,认领情况会实时更新,,爱心热线电话87190190/87207870。

  (本文图片由通讯员提供)