“我从60年代开始任教,班里的学生从交不起学费,到可以吃上免费午餐,享受信息化教学,我都亲眼见证,作为一名退休教师,希望新一代的教育工作者能够不忘初心跟党走,在新时代开创我国教育事业更加辉煌的篇章。”1月8日下午,在百丈(划船)党建综合示范区举行“美好新时代 发展大家说”活动中,有40多年党龄、教龄的退休教师周亚萍一开讲便引发共鸣。党建综合示范区的22个成员单位,随后分享自己的发展经验,回顾改革开放以来,居民群众生活日新月异的变化,并以此迎接伟大祖国70周年的华诞。现场还有120余名党员“你说我评”热烈互动。

  百丈(划船)党建综合示范区于2016年成立,以全国先进基层党组织划船社区为龙头,聚集了百丈街道辖区内22家机关单位、企业、学校等业态,成立两年多来为2465多名党员,超30个党组织送去了个性化的党建工作指导,有力助推了基层党建的“整片建强、整街提升”。百丈(划船)党建综合示范区联合党委书记俞复玲说:“作为一个党建联盟,要想提升战斗力,体现堡垒作用,就要清楚地明白,我们为什么出发又去向何处。”

  预计今年3月,百丈(划船)党建综合示范区的党建中心将建成启用,届时将为综合示范区内的成员单位提供经验展示、成果发布、互动交流等支持。“百丈(划船)党建综合示范区联合党委举行‘美好新时代 发展大家说’这个活动,进一步激发下去党员群众的爱国热情。为新的一年汇聚红色力量,集中推进联合党委这个党建航母的扬帆远航。”百丈街道党工委书记邵英豪介绍,日后,百丈街道将集中做好示范区的提升文章,全面激活、重组整个街道区域的红色资源,探索全域党建的创新模式。