近日,宁波东钱湖镇东村新文化礼堂落成,村中128位老人共贺东村老年活动室乔迁之喜,并举行了“古稀长者孝心宴”暨“乡贤达人茶话会”。

  2017年以来,东村启动新农村建设,镇党委下派原镇农办的袁战友担任该村书记。东村文化礼堂是从原旧房拆除的地基上建设的,2018年6月4日招标,12月初工程建设完工。

  此次投入使用的东村文化大礼堂工程,建筑面积约1280平方米,投资约350万元,加上办公大楼配套外装、门楼和福禄寿照壁等附属工程30万元,预计总投资380万元。目前,文化礼堂与办公楼外装修已全面完工,只剩下“东村”门楼与“福禄寿”照壁。

  图为东村文化礼堂。

  此外,东村近年来快速推进东西村集中建房工程。共计投资9500万元,占地约40亩,256套的东西村集中建房工程,最大“生态宜居”民生程已主体结顶基本完成,目前已结顶19幢单体,切实为群众谋到了“安居乐业”的民生福利。                                  

  针对东村的发展,相关负责人介绍2019年东村积极实现一个“二高四好八美”示范村,努力把“钱湖八美”做到人人皆是美的风景线,个个皆是美的实践者。在未来东村将要打造“田园下水,梦中桃源”的知行合一的诗意栖居“五个一品”振兴乡村的新东村,即:产业兴旺,桃源一品;生态宜居,栖居一品;乡风文明,礼智一品;治理有效,尚德一品;生活富裕,乐活一品。(邬力久 袁战友)