今天,2019年首场学考就要展开,全省有26万考生参加,这也是2017级高中学生的第二次学考。本次学考历时三天,共九个场次。其中语文、数学科目考试时长为80分钟,其他学考科目考试时长为60分钟,具体安排见下表。

把握时间别迟到把握时间别迟到

  学考开考15分钟后,将不能进入考点参加当次科目考试,考生务必尽早规划出行,千万别迟到。注意,学考不得提前交卷。

  本周末我省天气以阴雨为主,考生们请注意保暖,提前做好赴考准备。

  随身物品检查好

  考试当天,考生凭准考证、身份证在规定的时间和地点参加考试,由监考员进行身份验证和对随身物品等的必要检查。

  2B铅笔、黑色字迹的钢笔或签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮及毛巾(擦汗用须拧干)、无商标纸的饮用水(或其他科目特殊规定的物品)等可带入考场,其他任何物品不准带入考场。严禁携带各种通讯工具(如手机等具有发送或接收信息功能的设备等)、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带等物品进入考场。

  手机千万不可带进场!否则不论主观上是否故意、不论是否使用,一律认定为考试作弊。

  考试规则须严守

  考生领到答题纸后,应先核对答题纸上粘贴的条形码上的姓名、准考证号与自己的姓名、准考证号是否一致,再在指定位置和规定时间内准确、清楚填写姓名、准考证号等。

  开考信号发出后方可开始答题。考生须在与题号相对应的答题区域内答题;写在草稿纸上或非题号对应区域的答案一律无效。考生不得用规定以外的笔和纸答题,也不得在答题纸上做任何标记。

  请自觉遵守考场规则,服从考试工作人员管理。考试结束信号发出后立即停笔,根据监考员指令依次退出考场。考生不得将试卷、答题纸或草稿纸带出考场。

  考生如有违规行为,将按《中华人民共和国教育法》《国家教育考试违规处理办法》等执行,并记入国家教育考试诚信档案;如涉嫌违法,将依照《刑法修正案(九)》等追究法律责任。

  考试在即,同学们宜合理安排作息,保持良好心态,预祝大家考试顺利!