为何叫“宁波小知”?主办方介绍,其概念灵感来自于省委副书记、市委书记郑栅洁去年11月在世界“宁波帮·帮宁波”发展大会上首次提出的宁波精神——知行合一、知难而进、知书达礼、知恩图报。

  概念有了,但具体形象则有待确定。即日起,甬城求“知”·中国(宁波)特色文化产业博览会吉祥物征集大赛正式启动!

  “四知”说一经面世,就受到了包括派粉在内的社会各界的高度认同,并引发中央媒体的关注。

  “知行合一,讲的是宁波人的思想;知难而进,讲的是宁波人的精神;知书达理,讲的是宁波人的气质;知恩图报,讲的是宁波人的本性!”长期关注宁波城市形象策划和宣传的陈民宪对“四知”说高度赞赏,“这四个‘’知‘’不仅仅具有语言的力量,更有穿透人心的思想的力量,从来没有一个领导能把宁波人的这种特质概括得这么准,这么到位,让我们非常感动!”

  “宁波文博会从2016年创办以来,一路发展成长,我们自己觉得,成功的重要原因,就是在无意中坚持了‘四知’的成果。”宁波文博会主办方介绍,3年来宁波文博会共吸引50余个国家和地区,40余个国内重点城市组团参展,展客商遍布全球,参观人次超过80万,签约金额超百亿元,“宁波文博会知名度逐渐提高,规模逐渐变大,市场逐渐开放,已经成为一张极具代表性的‘城市名片’”。

  所以,主办方今年为宁波文博会推出“宁波小知”创意形象,一方面是自勉,提醒自己要不断坚持“四知”;另一方面,则是向海内外关众更好地展现、宣传宁波形象。

  2019宁波文博会将于4月12日-4月14日在宁波国际会展中心举办,展会继续聚焦“一带一路国际文化贸易”“文化智能数字科技”“传统文化现代生活”三大主题及“文化产业创新发展”专题。

  同时,一系列高质量的主题论坛与活动也将在展会同期轮番上演,共同掀起一场风靡甬城的文化热潮!

  [浙江新闻+]

  关于“宁波小知”,你是否已经有了自己的创意?

  别急!让我们先看看这次征集有什么要求吧!

  征集活动具体要求与说明

  1。 参赛对象

  面向全国征集,各组织机构、单位、社会团体和个人均可参与。

  2。 征集要求

  (1)应征作品需以“宁波小知”为名,设计四款吉祥物形象,分别寓意“知行合一”“知难而进”“知书达礼”“知恩图报”;

  (2)应征作品要以培育和践行社会主义核心价值观为主题,健康、真实、积极向上、内涵丰富,同时能充分体现大赛主题、宁波文博会的元素或宁波地域文化特色;

  (3)应征作品应构思新颖,创意鲜活,形象简洁,色彩明快,具有视觉吸引力和艺术感染力,具有较强的立体感,易于辨认、记忆、传播及文化衍生品的开发;

  (4)应征作品应有以下几部分组成:四款吉祥物(包括正面、正侧面、背面)及对应名称、设计说明、吉祥物延展(动作、表情)设计图案等;

  (5)所征集作品必须是应征者按照本方案的要求独立创作完成的原创作品,此前未以任何形式公布发表或展出;作品不得侵犯第三方的任何著作权、商标权、专有权利或其他权利,不得违反法律法规。

  (6)应征作品包括手绘版作品和电子版作品。手绘版纸质作品大小为A4纸,设计理念等内容请附于作品背面,不可在作品页面书写。电子版本作品请提交源文件(PS、AI等位图或矢量源文件)及JPG格式效果图,设计理念等请单独用Word文档保存一并发送至指定邮箱。

  3。 评审规则

  吉祥物征集大赛采用专家评审的方式。评选以文化内涵,主题表现,创意水平,艺术表现等多方面为依据进行评审。

  4。 时间安排

  作品提交:2019年1月17日至1月31日,应征者按要求完成并提交参赛作品;

  评选阶段:2019年2月1日至2月15日,由专业评审选出最终结果;

  结果公示:2019年2月下旬,公布最终获奖形象并颁发参赛者奖励与荣誉徽章。

  5。 奖项设置

  本次大赛将根据最终评审规则设置采用奖一名,入围奖四名。

  采用奖:1名,奖金20000元+奖杯证书;

  入围奖:4名,奖金5000元+奖杯证书。

  6。 获奖收益

  (1)参赛获奖者将获得奖杯、证书及相应奖金;

  (2)采用奖获得者可以“宁波文博会吉祥物设计者”身份,受邀参加宁波文博会及相关配套活动;

  (3)选用吉祥物形象将广泛应用于宁波文博会展会和配套活动中,并且适用于各类媒体宣传与推广。

  7。 参与方式

  手绘版作品邮寄地址:宁波文博会组委会办公室(宁波市鄞州区宁穿路2001号)成老师  13484256868

  电子版作品指定邮箱:nbcif_official@163.com

  8。  其他说明

  (1)凡入选获奖作品,著作权归宁波文博会组委会办公室所有,组委会办公室拥有对作品的修改和使用权,作品将用于文博会的宣传展示,其他人未经允许不得进行使用。

  (2)凡是参加此次活动且作品获得入选的单位及个人要将有效证件提供给宁波文博会组委会办公室。

  (3)本次吉祥物征集活动的最终解释权归宁波文博会组委会办公室所有。

  如果你拥有着优秀的创意与想象,对宁波历史文化内涵,有独到的见解,也有意愿成为宁波文博会的一部分,那么快来参与此次活动吧!

  我们期待着看到你最出色的作品!

  (图片由 宁波文博会组委会办公室 提供)