再过半个月,就是春节了。

  作为宁波人迎新年的传统赛事,宁波市“贺岁杯”五人制足球争霸赛已经成功举办了多年,每年都会吸引众多宁波足球爱好者参赛。

  今天中午,2019年宁波市“贺岁杯”五人制足球争霸赛在宁波市老体中心笼式足球场拉开序幕,本次比赛共吸引了16支球队近200名足球爱好者参赛,他们以球贺岁,共迎新春。

  作为揭幕战,“全讯”对“捌三捌肆”引起了球友们的关注。经过50分的激烈比赛,随着一声哨响,比赛结束了,最终“全讯”以6:0大胜取得开门红。

  面对这样的比分,围观的球友们都笑了,有人则说“踢得有点狠。”

  原来“全讯”队员里有4名足球小将,他们从小就开始踢足球,曾经还去过五超强队珠海名实踢过球。不仅如此,最令球友们惊叹的是,三胞胎谢氏三兄弟,三兄弟来自慈溪横河,同生于2000年1月31日。老大谢柯豪司职右后卫,老二谢柯迪打中场,老三谢柯奇的位置前锋,三个人正好串起一条中轴线。而这三兄弟中,老大沉稳、老二开朗、老三是个鬼灵精,性格特点都非常符合各自的位置需求。也正因此,兄弟三人还曾入选2017年中国室内五人制U20青年队的集训名单。在今天的比赛中,老大和老二各贡献了一球。

  “足球上,兄弟俩,双胞胎到是常见,像这样三胞胎还是头一次见。”球友陈浩说。

  据了解,相比其他足球比赛,“贺岁杯”五人制足球争霸赛更考验宁波人的业余足球水平,参赛者必须是土生土长的宁波人。比赛将16支队伍分为4个小组进行循环赛确定八强,再进行淘汰赛,历时4天。

  这几年,笼式足球在宁波蓬勃兴起,目前全市有四五十块场地,有30余万人次活跃在笼式足球场上。