寒假来临,宁波城市职业技术学院将优秀学生在校获奖的情况,通过“喜报送回家”的方式寄送至其父母,1400余份喜报已全部寄出。

  为了勉励表彰优秀学生,增进家长对孩子在学校情况的了解,今年的寄发范围包括2017-2018学年国家奖学金、省市级各项荣誉、校级奖学金、校级三好学生、校十佳大学生、校级优秀学生干部、各类标兵等获得者,覆盖学生1445名。

  正在打包喜报的信息与智能工程学院学生印栋涛兴奋地说:“今天临时被告知要去学生处办公室帮忙,没想到是帮学长学姐装喜报,学校很用心。装了一天尽管有点累,却一直都沉浸在喜悦中。”

  不少收到喜报的家长表示,孩子的成长进步是送给自己最好的新年礼物。

  今年,该校首次开展“喜报送回家”活动,以特殊的新春报喜方式促进家校关系,与家长共同分享学生成长过程中的收获与喜悦。

  该校相关部门表示,此举措更好地促进了学生获奖思进,学校与家长同享学生成长过程中的收获与喜悦;鼓励更多的学生在今后的学习和生活中积极进取,争取获得更多的荣誉。

  学校还将为寒假留校的学生举办春节联欢会,让他们在校也能感受到新年的喜庆氛围,同时走访20位家庭经济困难学生,遍布瑞安、衢州等7个省内地级市。